Pasific Pos.com
Kabupaten Jayapura

Wagus Hidayat Terpilih Sebagai Ketua, KKSS Harus Lebih Baik

Mantan Ketua KKSS Kabupaten Jayapura periode ke-II yang juga sebagai salah satu warga KKSS, H. Sakaruddin.

SENTANI – Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kabupaten Jayapura dibawa kepemimpinan ketua terpilih periode ke-IV tahun 2020 -2025, H. Wagus Hidayat (WH) harus lebih baik dari perode-periode sebelumnya.

Mantan Ketua KKSS Kabupaten Jayapura periode ke-II yang juga sebagai salah satu warga KKSS, H. Sakaruddin yang ditemui wartawan di Gunung Merah Sentani, Senin (24/02) pagi mengatakan, KKSS dinakhodai WH akan lebih baik karena kapasitas dan kapabilitasnya sebagai wakil rakyat di lembaga legislatif sangat cocok.

Dirinya menuturkan, jika disimak dari aspek ketokohan dan komitmennya, maka WH tidak bisa diragukan lagi. tentu kedepan, KKSS Kabupaten Jayapura akan jadi llebih baik dan lebih solid.

“Saya yakin bahwa apa yang pernah kami buat da kendala-kendala yang kami alami diketahui oleh Pak Haji Wagus Hidayat, sehingga dipastikan dalam kepemimpinannya akan jauh lebih baik, bukan hanya dalam tubuh KKSS tetapi juga bermitra dengan pemerintah,” ungkapnya.

Ditambahkan, kehadiran KKSS menjadi salah satu paguyubang dan warga yang idealnya turut mengambil peran dalam membangun Kabupaten Jayapura ini.

Sementara itu, Ketua terpilih KKSS Kabupaten Jayapura, periode 2020 – 2025, H. Wagus Hidayat menuturkan, dirinya akan berusaha menjadi pemimpin yang amanah untuk memimpin KKSS bersama seluruh pilar-pilarnya ke arah yang lebih baik.

“Untuk itu, saya mengharapkan dukungan dari semua anggota KKSS Kabupaten Jayapura. Supaya keberadaan wadah KKSS mampu menghimpun semua komponen dan membangun persatuan diantara kita,” harapnya.

Wagus menjelaskan, setelah mengkonsolidasi seluruh pilar-pilar dalam tubuh KKSS maka langkah berikutnya membangun kemitraan dengan sesama paguyubang dan pemerintah daerah guna membangun daerah ini.

Artikel Terkait

Bendera Merah Putih Sepanjang 1.000 Meter Berkibar Megah di Bukit Tungkiwiri

Jems

Peringati HUT RI, Kodam XVII/Cenderawasih Bentangkan Bendera Merah Putih Sepanjang 1.000 Meter

Jems

APS Umumkan Hasil Seleksi Bakal Calon Wakil Bupati Jayapura Emas Tahap II

Jems

Puncak Perayaan HUT ke- 96 Masuknya Injil di Ohey Yokhobha, Pdt Renhad: Injil Telah Merubah Tatanan Kehidupan Masyarakat

Jems

Berdoa untuk Kelancaran Pemilukada Damai, 7000 Umat Kristiani Ikuti KKR Polda Papua

Jems

Tutup FDS Ke- XIV, Walilo Sebut Dukungan Semua Pihak Hingga Apresiasi Pemkab Jayapura

Jems

Jemaat GKI Sentani Timur Lakukan Seminar Sejarah Masuknya Injil di Ohey Yokhobha

Jems

Puslitbang Polri Evaluasi Penggunaan Fixed Phone di Polres Jayapura

Jems

Bersama Tim Datangi DPC Demokrat, Ted Yones Mokay Ambil Form Formulir Pendaftaran

Jems

Leave a Comment