Pasific Pos.com
Kota Jayapura

Kodim 1701/Jayapura Rangkul Tokoh Adat Guna Jaga Kondusifitas Papua

JAYAPURA – Menjalin komunikasi sosial dengan warga binaan merupakan salah satu cara efektif Babinsa untuk saling bertukar informasi dan juga untuk mempererat tali silaturahmi serta untuk mengetahui keluh kesah warga binaannya.

Kodim 1701/Jayapura melalui Babinsa Jayapura Selatan Sertu Rudi Mambay melaksanakan Komsos dengan Kepala Suku Mepago Yan Pikey, bertempat di Jalan Pipa Rt 002 Rw 007 Kelurahan Argapura Distrik Jayapura Selatan, Rabu (24/02/2021).

Pada kesempatan kali ini Sertu Rudi Mambay menyampaikan saat ini perkembangan informasi yang cukup pesat dimana banyak isu-isu yang beredar belum tentu benar adanya sehingga setiap masyarakat harus benar-benar teliti supaya tidak salah dalam menanggapi isu tersebut. Pada kesempatan itu juga, Ia meminta masyarakat tetap menjalankan Protokol Kesehatan setiap kali menjalankan aktifitas sehari-hari.

“Kami harap bapak Kepala Suku dapat membantu untuk mengingatkan masyarakat jangan sampai termakan isu hoaks dan berita-berita yang belum pasti kebenarannya” ungkap Babinsa.

Ditempat yang sama, Yan Pikey selaku Kepala Suku Mepago sektor Jayapura Selatan menyampaikan terima kasih atas kehadiran Babinsa yang telah meluangkan waktunya untuk datang kerumah sehingga hubungan tali silahturahmi tetap terjaga.

“Dengan hadirnya Babinsa disini sudah mencerminkan kepedulian aparat kepada kami dan masyarakat”imbuhnya

Pada akhir komunikasi sosialnya Babinsa Sertu Rudi Mambay memberikan BantuannSembako yang diharapkan sedikit banyaknya dapat membantu kebutuhan di masa pandemi Covid-19 sekarang ini.

Artikel Terkait

Kodim Jayapura Kembali Gelar Patroli Yustisi, Menekan Penyebaran Covid

Afrans

Pencanangan Pembangunan Zona Integritas Kodim 1701/Jayapura Menuju WBK

Afrans

Maksimalkan Pengamanan Ibadah Paskah, Kodim Jayapura Terjunkan Seluruh Personel

Jems

Babinsa Kodim Jayapura Kawal Tim Kesehatan Guna Suskeskan Vaksinasi Covid

Jems

Prajurit Kodim Jayapura Laksanakan dan Sukseskan Vaksinasi Suntikan Kedua

Jems

Kodim Jayapura Ajak Warga Disiplin Protokol Kesehatan

Jems

Satgas Covid Kodim Jayapura terus Rutin Gelar Patoli Yustisi

Jems

Sukseskan Program Nasional, Seluruh Prajurit Kodim Jayapura Ikut Vaksin Covid 19

Jems

Patroli Yustisi Kodim Jayapura Tegakkan Protokol Kesehatan dan Jam Aktifitas

Jems