Pasific Pos.com
Kota Jayapura

Ini Harapan Dandim 1701/Jayapura Saat Membuka Lomba Tari Yospan

Dandim 1701/Jayapura Letkol Inf Hendry Widodo didampingi Kasdim 1701/Jayapura Letkol Arm Mustafa dan para pejabat utama Kodim 1701/Jayapura ketika melakukan foto bersama tim tari Yospan.

 

 

Jayapura – Lomba tari Yosim Pancar (Yospan) dalam rangka Open Turnamen Kasad Cup 2023 resmi dibuka oleh Komandan Kodim (Dandim) 1701/Jayapura Letkol Inf Hendry Widodo. Lomba yang digelar di Makodim Jayapura, Kota Jayapura, Papua, Selasa (1/8/2023) diikuti puluhan tim dari seluruh wilayah Kodim 1701/Jayapura.

Usai pembukaan lomba, Dandim 1701/ Jayapura Letkol Inf Hendry Widodo berharap semua tim yang telah mendaftar dalam perlombaan tersebut dapat hadir sehingga lomba yang menampilkan salah satu kebudayaan Papua ini dapat berlangsung meriah.

“Jadi kita harapkan dari 26 tim yang mendaftar, mereka semua dapat hadir di kegiatan ini. Supaya lomba yang kita laksanakan dalam rangka Kasad Cup ini berlangsung meriah,” ujar Dandim.

Lebih lanjut Dandim mengungkapkan, lomba yang digelar selama satu hari penuh ini diikuti oleh 26 tim tari dari Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura dan Kabupaten Keerom.

“Untuk itu, dalam lomba ini adek-adek kita harus menampilkan penampilan terbaik sehingga kita dan semua yang menyaksikan perlombaan ini ikut gembira dan enjoy,” pintanya.

Ketika ditanyakan alasan lebih memilih lomba tari Yospan daripada lomba tari lainnya,  kata Dandim, karena lomba tari Yospan memiliki kelebihan salah satunya kegembiraan.

“Apalagi tari Yospan ini kebanyakan menampilkan pasangan muda Papua yang energik dan penuh kegembiraan sehingga ini yang kita pilih untuk kita lombakan,” katanya,

Selain itu, lanjut Dandim, pihaknya sengaja memilih Makodim Jayapura sebagai tempat pelaksanaan lomba tari Yospan agar lebih mendekatkan diri dengan masyarakat sekaligus juga ingin menampilkan kepada masyarakat, inilah Kodim 1701/Jayapura.

“Karena selama ini masih ada anggapan instansi miiliter itu suasananya seram. Oleh karena itu, melalui kegiatan ini kita ingin menunjukan bahwa inilah Kodim kita, ini milik kita semua. Jadi tidak seseram yang dibayangkan orang,” jelas Dandim.

Artikel Terkait

Aster Kasdam Cenderawasih Bersama Dandim Jayapura Tinjau Lokasi TMMD

Jems

TNI Menjamin Keamanan dan Kelancaran Pemilu Tahun 2024

Jems

HUT ke-78 TNI, Momen untuk Berbenah Wujudkan TNI Profesional, Modern dan Tangguh

Jems

Dua Minggu Berjalan Progres TMMD Ke 118 Kodim 1701/Jayapura Capai 53 Persen

Jems

Dandim Pimpin Acara Korps Raport Kenaikan Pangkat Prajurit Kodim Jayapura

Jems

Kabupaten Jayapura Terpilih Sebagai Tempat Pelaksanaan TMMD, Pj Bupati Jayapura Apresiasi TNI

Jems

Pembukaan Kasad Cup, Pangdam Cenderawasih: Junjung Tinggi Fair Play

Jems

Puluhan Masyarakat Datangi Pos TNI untuk Mendapatkan Pengobatan Gratis

Jems

Tutup Open Turnamen Kasad Cup 2023, Dandim: Yang Belum Menang, Jangan Berkecil Hati

Jems