Pasific Pos.com
Kabupaten Jayapura

Kapolres Jayapura Pimpin Serah Terima Jabatan 8 Perwira

Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK., MH saat pimpin upacara serah terima jabatan 8 Perwira di halaman Mapolres Jayapura, Senin (14/03) pagi.

SENTANI – Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK., MH pimpin langsung upacara serah terima jabatan 8 Perwira di halaman Mapolres Jayapura, Senin (14/03) pagi.

Pengambilan sumpah janji jabatan dilanjutkan dengan penanda tanganan fakta integritas, merupakan serangkaian serah terima jabatan dengan dihadiri Ketua Bhayangkari Cabang Jayapura Ny. Deby Fredrickus Maclarimboen, Wakapolres Jayapura Kompol Deddy A. Puhiri, S.IK, para pejabat utama, anggota serta Bhayangkari Polres Jayapura.

Para perwira yang diserahterimakan diantaranya Kabag Ren yang semula dijabat AKP Mansyur digantikan AKP Elias Endang, Kasat Binmas AKP Elias Endang digantikan Iptu I Made Ambo Arjana, Kasat Reskrim AKP Sigit Susanto digantikan Iptu Muhammad Riska, Kapolsek Sentani Barat dari Iptu Sugarda A.B.T digantikan Ipda Yuliana Tecuari, Kapolsek Sentani Timur dari Iptu Jetny L. Sohilait digantikan Iptu Yohan Ongge, Kasat Intelkam Iptu Chedor L. Ansaka digantikan Henry S. Wiradhana, Kasat Lantas AKP Jusman Mori digantikan Iptu Baharudin Buton dan dikukuhkannya Kapolsek Kaureh Iptu Henry K. Yalmaf yang sebelumnya sebagai pejabat sementara.

“Pagi ini kami melaksanakan upacara serah terima jabatan. Alih tugas dan jabatan di lingkungan Polri merupakan suatu hal yang wajar dan biasa terjadi, hal ini bertujuan untuk memelihara dinamika organisasi di berbagai tingkatan kesatuan. disamping itu, alih tugas dan jabatan juga merupakan proses pemantapan atau kepemimpinan promosi dalam rangka pembinaan karier personel Polri,” kata Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK., MH saat diwawancara usai upacara serah terima jabatan.

Lanjut Kapolres, dengan adanya pergantian jabatan tersebut, diharapkan akan tetap terpelihara daya manajerial yang handal dalam organisasi Polri, terutama dalam tugas melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat serta penegakkan hukum dapat dilaksanakan secara optimal.

“Kepada pejabat lama atas nama institusi dan pribadi saya ucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi- tingginya atas kerjasama dan dedikasi yang tinggi selama menjabat, sehingga menciptakan suasana yang kondusif dalam upaya pembinaan terhadap personel Polres Jayapura serta mewujudkan kamtibmas yang aman dan kondusif di Kabupaten Jayapura, ucap AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen.

Artikel Terkait

Pelaku Percobaan Penculikan Anak dengan Motif Cabul di Ringkus Tim Polres Jayapura

Jems

Olahraga Bersama Dalam Rangka Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari Ke-70

Jems

Hari Ke-10 Operasi Zebra, 70 Sepeda Motor Terjaring, 27 Diantaranya Ditilang

Jems

HUT Lantas Bhayangkara Ke 67, Satlantas Polres Jayapura Gelar Syukuran

Jems

Serahkan 8 Ekor Sapi Qurban di Hari Raya Idul Adha, ini Harapan Kapolres Jayapura

Jems

Polres Jayapura Amankan Puluhan Pelajar yang Lakukan Konvoi Kelulusan Sekolah

Jems

Polres Jayapura Amankan 2 Pengedar Ganja Dalam Kurun Waktu Satu Minggu

Jems

Kapolres Jayapura Hadiri Buka Puasa Bersama KKSS Sekaligus Pantau Pelaksanaan Vaksin

Jems

Kasad TPN-PB Wilayah Tabi Kembali ke Pangkuan NKRI

Jems