Pasific Pos.com
Info Papua

YBM PLN UIP MPA Kembali Salurkan Bantuan untuk Pondok Pesantren dan Panti Asuhan di Jayapura

Penyerahan bantuan dari YBM PLN UIP MPA. (Foto : Istimewa)

Jayapura – Yayasan Baitul Maal (YBM) PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Maluku dan Papua (UIP MPA) kembali melakukan aksi berbagi kepada Pondok Pesantren dan Panti Asuhan di Jayapura pada Sabtu (7/10/2023).

Dalam kegiatan ini, YBM PLN UIP MPA memberikan bantuan paket perlengkapan asrama untuk Panti Asuhan Al-Furqon Hidayatullah, bantuan paket sembako untuk Muallaf dan Pondok Pesantren Hidayatullah Arso II dan bantuan paket sekolah untuk Panti Asuhan Muhammadiyah Arso X Keerom.

Bantuan diserahkan langsung oleh Senior Manager Keuangan, Anggaran dan Umum PLN UIP MPA, Anggoro Indro Pradipto, Senior Manager Operasi Konstruksi 2 PLN UIP MPA, Pupung Adiwibowo, Ketua YBM PLN UIP MPA, Amir beserta perwakilan pengurus YBM PLN UIP MPA.

Ketua Yayasan Pondok Pesantren Hidayatullah sangat mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh YBM PLN UIP MPA.

“Alhamdulillah, terima kasih YBM PLN UIP MPA atas bantuannya yang diberikan kepada kami, semoga bantuan yang diberikan memberikan berkah bagi kami khususnya anak-anak Pondok Pesantren dan Panti Asuhan,” ucapnya.

Selain itu, Senior Manager Keuangan, Anggaran dan Umum PLN UIP MPA, Anggoro Indro Pradipto juga menyampaikan bantuan yang diberikan kepada Pondok Pesantren dan Panti Asuhan merupakan bentuk tanggung jawab sosial dari pegawai PLN untuk masyarakat sekitar PLN UIP MPA.

“Kegiatan ini merupakan bentuk tanggung jawab sosial pegawai PLN yang dikumpulkan melalui Zakat, Infak dan Shadaqah, kemudian dikelola oleh YBM. Semoga bantuan ini dapat membantu dan membuat anak-anak senang serta lebih semangat lagi dalam belajarnya,” ujar Anggoro, Senin (6/11/2023).

Menurutnya YBM PLN terus berupaya agar penyaluran bantuan menjangkau seluruh pelosok daerah dan kategori penerima bantuan sesuai dengan syarat dan ketentuan selaku penerima zakat.