Pasific Pos.com
Kriminal

Remaja 19 Tahun Perkosa Kerabat Dekatnya Yang Masih Bawah Umur

Remaja 19 Tahun Perkosa
pelaku saat diamankan di Mapolresta Jayapura Kota

JAYAPURA – Remaja berusia 19 tahun berinisial NNI, warga belakang pasar Hamadi Distrik Jayapura Selatan terpaksa diamankan pihak usai dilaporakan ke pihak kepolisian usai melakukan pemerkosaan terhadap Bunga (nama samaran red) yang masih berusia 16 tahun.

Plh Kasat Reskrim Polresta Jayapura Kota Iptu Zakarudin ketika dikonfirmasi membenarkan kejadian itu, dimana pelaku ditangkap berdasarkan laporan polisi Lp/315/IV/2020/Papua/Resta Jpr Kota tanggal 14 April 2020 tentang Perkosaan.

“Pelaku ditangkap Senin (13/7) petang ketika pihaknya menerima laporandari masyarakat. Pelaku ditangkap tanpa perlawanan dan selanjunta di bawa ke Mapolresta untuk pemeriksaan lebih lanjut,” jelasnya

Kata Mantan Kasat Reskrim Polres Asmat, pelaku dan korban diketahui masih merupakan keluarga dekat dan memiliki satu marga yang sama.

“Pelaku dan Korban masih ada hubungan kelurga,” bebernya.

Ia pun menjelaskan kejadian pemerkosaan yang dilakukan NNi terhadap bunga terjadi di seputaran Holtekam pada 14 April silam, namun baru dilaporakn pada 29 Aprli setelah pihak keluarga mendengar cerita korban.

“Korban hendak pulang kerumahnya, seketika pelaku datang dan menawarkan diri untuk mengantarnya, namun sayangnya korban di bawah di Holtekamp lalu diperikosa. Awalnya korban tidak curiga niat jahat pelaku lantaran, menurutnya pelaku dan korban masih ada hubungan keluarga dekat,” tegasnya.

Atas perbuatanya remaja berusia 19 tahun itu terancam hukuma diatas 5 tahun lantaran kasus pemerkosaan yang mana korbannya masih berstatus anak dibawah umur.

Artikel Terkait

Tersangka Persetubuhan Anak Tiri, Dijerat 12 Tahun Penjara

Fani

Polres Jayapura Bekuk Satu Pelaku Curas

Jems

Terkait Penerapan PP Nomor 70 Tahun 2020, ‘Kapolres Merauke Angkat Bicara’

Arafura News

Kapolres Dan Anggota Berhasil Selamatkan Gadis Yang Hendak Diperkosa 5 Pemuda

Arafura News

Kabur Tiga Bulan, Pelaku Percobaan Pemerkosaan Tertangkap

Ridwan

Polisi Limpahkan Kasus Percobaan Pemerkosaan Terhadap Polwan ke Kejaksaan

Ridwan

Seorang Ayah Tega Setubuhi Anak Kandungnya Sendiri

Jems

Dilakukan Berulang Kali, Seorang Ayah Setubuhi Anak Kandungnya Sendiri

Jems

Siswi SMK Jadi Korban Pemerkosaan Dua Remaja

Ridwan