Pasific Pos.com
Papua Selatan

Mudik Dilarang, Warga Diminta Patuhi Prokes

AKBP-Ir.Untung-Sangaji
Kapolres Merauke, AKBP Ir.Untung Sangaji, M.Hum (foto:iis)

MERAUKE,ARAFURA,- Kapolres Merauke, AKBP Ir.Untung Sangaji, M.Hum mengemukakan bahwa larangan mudik yang dikeluarkan oleh pemerintah sudah seharusnya dipatuhi dengan baik mengingat negara saat ini masih dalam situasi pandemi Covid 19. Pengawasan juga akan dilakukan sehingga segala sesuatunya dapat berjalan dengan kondusif.

Namun ia menegaskan bahwa mudik yang dimaksud adalah perjalanan keluar daerah dengan menggunakan alat transportasi kapal laut maupun pesawat sedangkan bagi masyarakat yang ingin bersilaturahmi dengan keluarga di dalam kota masih diperbolehkan.

“Kalau ingin mengunjungi sanak keluarga di dalam Kota Merauke boleh-boleh saja atau antar distrik, tidak dilarang. Namun jika harus berangkat ke daerah yang jauh dengan menggunakan pesawat, kapal, atau bis antar kota jelas dilarang. Kalau masih di lingkungan sini saja maka tidak apa-apa,”jelas Kapolres kepada ARAFURA News di ruang kerjanya belum lama ini.

Ia menambahkan, untuk di kawasan Kota Merauke bukan dikatakan mudik namun lebih kepada aktifitas anjangsana atau silaturahmi. Meskipun di dalam daerah tidak dilarang namun protokol kesehatan tetap harus dijalankan dengan baik. Jika aktifitas yang berlangsung melanggar protokol kesehatan apalagi hingga menimbulkan kerumunan maka akan tetap diberikan teguran.(Istya Sari Utami)**

Artikel Terkait

Pencanangan 10 Juta Bendera Merah Putih Dari Timur Papua Untuk Indonesia

Bams

TNI AL Gelar Serbuan Vaksin Maritim Di Perbatasan Timur Indonesia

Arafura News

Operasi Bibir Sumbing Gratis Turut Warnai Pembentukan KBN

Arafura News

Program Jumat Bersih Terus Berjalan

Arafura News

Salah Satu Terduga Teroris Pernah Ingin Tinggal Di Masjid

Arafura News

Tanamkan Kesadaran, Babinsa Ini Rangkul Warga Binaan

Arafura News

Warga Pintu Air Dapat Bantuan Dari Danramil

Arafura News

Paguyuban Otomotif Deklarasi Dukung PON XX

Arafura News

Unmus Gelar Rakor Terkait Uji Komprehensif PPG

Arafura News