Pasific Pos.com
Headline

Mantan Anggota DPR Papua Dukung Penuh Keputusan Pergantian Jabatan Ketua DPRD Kabupaten Jayapura

Mantan Anggota DPR Papua yang juga sebagai Ondoafi Kampung Babrongko, Ramses Wally.

 

 

 

Sentani – Surat Keputusan (SK) pergantian jabatan ketua DPRD Kabupaten Jayapura dari Klemens Hamo kepada Cintiya Ruliani Talantan yang dikeluarkan oleh DPP Partai Nasdem mendapat dukungan penuh dari Mantan Anggota DPR Papua, Ramses Wally.

Menurut Ramses, langkah yang dilakukan partai Nasdem merupakan langkah tepat untuk memperbaiki citra Nasdem saat ini.

“Karena apa yang dulu dilakukan partai Nasdem dengan menetapkan KH sebagai Ketua DPRD adalah kesalahan. Nah dengan adanya SK pergantian ini, memperbaiki kesalahan dimasa lalu walaupun saya lihat sedikit terlambat,” kata Ramses Wally di Sentani, Jumat (17/11/2023).

Sedari awal Ramses menilai, jabatan Ketua DPRD itu haknya Cintiya yang dirampas dan dialihkan oleh orang-orang tertentu, untuk kepentingan tertentu.

Sebab lanjut pria yang juga sebagai Ondoafi Kampung Babrongko ini, yang layak menurut aturan, peraturan dan aturan KPU dan juga aturan partai politik, yang berhak menduduki jabatan ketua DPR adalah peraih suara terbanyak. Dimana peraih suara terbanyak untuk NasDem saat itu adalah ibu Cintiya.

“Tapi anehnya, jabatan ketua itu dialihkan kepada pak Klemens Hamo yang memiliki sedikit suara dan pada akhirnya kondisinya terjadi seperti ini. Untuk itu, ini menjadi pelajaran politik bagi partai – partai lain agar kedepannya tidak melakukan kesalahan yang sama,” ucapnya.

Ramses mengingatkan, sebuah kebenaran walaupun berjalan lambat tetapi pasti dan hari ini sudah terjadi. Tuhan telah membuktikan kebenaran itu kepada ibu Cintiya. Sekuat apapun partai itu, segagah apapun orang tertentu, tapi kalau kamu melangkah salah, membuat ketidak adilan, maka akan berhadapan dengan pemilik dunia ini.

“Tuhan akan menunjukan kuasanya, karena Tuhan itu sumber keadilan. Dan hari ini terbukti telah menimpah NasDem di Kabupaten Jayapura. Oleh karena itu, saya berharap kebenaran ini harus segera ditindaklanjuti dengan segera melakukan proses – proses dan tahapan menuju pelantikan. Jadi jangan tundah-tunda lagi,” harap Ramses Wally.

 

Artikel Terkait

Hormati Keputusan Partai, Klemens Hamo Minta Masyarakat Tidak Mencampuri Keputusan Partai NasDem

Jems

Ondoafi Agus Marweri Dukung Cintiya Ruliani Talantan Duduki Kursi Pimpinan DPRD Jayapura

Jems

DPP NasDem Keluarkan SK Pergantian Ketua DPRD Kabupaten Jayapura

Jems

DPW Nasdem: Penipuan Yang Dilakukan Oknum Pimpinan DPRD Kabupaten Jayapura Memalukan

Jems

Cintya Ruliani Talantan: Saya Berharap Festival Baku Timba Dapat Terus Berlanjut

Jems

Sukseskan Semarak Kemerdekaan, Cintiya Ruliani Talantan Berikan Bantuan Dana Perlombaan HUT RI

Jems

Kunker ke Kabupaten Keerom, Roberth Rouw Resmikan Beberapa Fasilitas dan Serahkan Bantuan BSPS

Jems

Roberth Rouw Kembali Serahkan Bantuan Rehab Rumah bagi 400 Warga Kota Jayapura

Jems