Pasific Pos.com
Kabupaten Jayapura

Lanud Silas Papare Ikut Latihan Kesiapsiagaan Pengamanan VVIP

Lanud Silas Papare Ikut Latihan Kesiapsiagaan Pengamanan VVIP
Suasana latihan kesiapsiagaan pengamanan VVIP di Bandara Sentani.

SENTANI- Komandan Lanud Silas Papare Marsma TNI Ir. Tri Bowo Budi Santoso mengungkapkan bahwa sebagian besar personelnya di Lanud Silas Papare dan Satgas Paskhas ikut terlibat dalam Latihan Kesiapsiagaan Operasi Pengamanan VVIP di wilayah Papua.

“Tapi kita (Lanud Silas Papare) lebih fokus dalam pengamanan Bandara dan pergerakan melalui jalur udara baik menggunakan heli maupun pesawat terbang,”aku Tri Bowo dalam rilisnya yang diterima harian ini Jumat (6/3) pagi.

Disebutkan, pelaksanaan latihan ini dibuka oleh Dankodiklat TNI Mayjend TNI Kasim Gernawi, S.IP., M. Tr Hanla., C.Fra., dan diikuti oleh jajaran TNI di wilayah Papua yang berlangsung selama 3 hari, dari Senin 2 Maret hingga Rabu 4 Maret 2020.

Danlanud mengatakan bahwa dalam pelaksanaan latihan ini diharapkan seluruh anggota agar melaksanakannya dengan penuh kebanggaan dan semangat yang tinggi dalam mengaplikasikan setiap Standar Operasional Prosedur yang sudah ada.

“Laksanakan latihan dengan semangat, jeli dan tanggap atas setiap perkembangan situasi, seolah-olah ini adalah pelaksanaan yang sesungguhnya” imbuhnya.

Sebab menurut Danlanud, Bandara merupakan objek vital nasional yang harus sangat dijaga keamanannya. Oleh karena itu, penanganannya harus ekstra konsentrasi, tepat melakukan tindakan dan tentunya harus cepat dalam mengambil keputusan.

Dijelaskan, pelaksanaan latihan ini adalah perwujudan kesiapan aparat TNI di wilayah Papua dalam merencanakan dan melaksanakan operasi pengamanan VVIP dan menghadapi berbagai kemungkinan dan ancaman yang ada.

Artikel Terkait

Lanud Silas Papare Siapkan Satu Posko Covid-19

Jems

Peringati HUT TNI AU Ke-74, Lanud Silas Papare Gelar Upacara Sederhana

Jems

Atasi Corona, Markas Lanud Silas Papare Disemprot Desinfektan

Jems

Danlanud: Virus Corona Tidak Boleh Dipandang Sebelah Mata

Jems

Lanud Silas Papare Gelar Istighosah Guna Kondusifitas Papua

Jems

Lanud Silas Papare Asah Kemampuan Menembak Prajurit

Jems