Pasific Pos.com
Info Papua

MUI Papua Imbau Shalat Jumat 27 Maret 2020 Diganti Shalat Dhuhur di Rumah

MUI Papua Imbau Shalat
Ketua MUI Papua, KH. Syaiful Islam Al Payage, S.HI.

Majelis Ulama Indonesia Provinsi Papua perlu mengambil langkah-langkah keagamaan untuk pencegahan dan penanggulangan Virus Corona (Covid-19) dimaksud dan keperluan tuntunan ibadah dalam situasi terjadinya wabah Virus Corona (Covid-19) sebagaimana pada Fatwa Majelis Ulama Indonesia Nomor 14 Tahun 2020 Tentang Penyelenggaraan Ibadah Dalam Situasi Terjadi Wabah Covid-19.

Majelis Ulama Indonesia Provinsi Papua menghimbau umat Islam agar mulai tanggal 27 Maret 2020 pelaksanaan shalat Jum’at sementara waktu diganti dengan shalat dhuhur dan shalat lima waktu dilaksanakan berjamaah di rumah masing – masing dengan anggota keluarga.

Majelis Ulama Indonesia Provinsi Papua menghimbau umat Islam untuk tetap tenang dan lebih banyak berdiam di rumah serta menyerahkan penanganan wabah Virus Corona (Covid-19) secara teknis kepada pemerintah dan terkait informasi tentang Virus Corona (Covid-19) hendaknya selalu merujuk kepada pihak yang memiliki otoritas agar masyarakat tidak terpapar berita –berita hoax.

Kepada seluruh umat Islam yang ada di Tanah Papua agar senantiasa meningkatkan keimanan dan bertaqarrub (muhasabah) kepada Allah SWT dengan memohon do’a, zikir, shalawat serta rasa tawakkal atas segala ikhtiar semua pihak dengan segala daya dan upaya Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah dalam penanggulangan wabah ini, agar bala’ yang melanda ini segera berlalu. Amin.

Artikel Terkait

Antusias Masyarakat Papua Ikut Vaksinasi Covid-19 Masih Tinggi

Bams

Kasus COVID-19 Mulai Naik Lagi, Papua Kembali Terapkan Pembelajaran Daring?

Bams

Tren Kasus Covid-19 Papua Menurun, Belum Ditemukan Kasus Omicron

Bams

Kadin Serahkan Satu Set Generator Oksigen ke RSUD Wamena

Bams

Satgas Covid-19 Perketat Pintu Masuk ke Papua

Bams

Pemprov Papua Tunggu Keputusan Pemerintah Pusat Soal PPKM Mikro

Bams

Panglima TNI Berikan Bantuan Tabung Oksigen dan Ribuan Alkes Pada Masyarakat Papua

Jems

Pekan Vaksinasi Covid-19 Menuju PON XX Papua

Bams

RSUD Jayapura Produksi Oksigen Medis

Bams