Pasific Pos.com
Lintas Daerah

Kadin Serahkan Satu Set Generator Oksigen ke RSUD Wamena

Bupati Jayawijaya, Jhon Banua ketika menyampaikan sambutan pada penyerahan bantuan satu set generator kepada RSUD Wamena, secara virtual, Kamis, 2 September 2021.

JAYAPURA – Mempercepat penanganan pandemic Covid-19 di Indonesia, Kadin Indonesia dengan PT. Rodamas menghibahkan Generator 1 Set PSA Oxigen Generator model BLTFY-25m³/93% kepada RSUD Wamena.

Gubernur Papua Lukas Enembe diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan Sekda Papua Doren Wakerkwa secara virtual menyerahkan bantuan satu set generator kepada Bupati Bupati Jayawijaya, John Richard Banua, S.H., M.Si, di Jayawijaya, Kamis (2/9/2021) disaksikan Ketua Kadin Indonesia, Ketua Kadin Papua dan Perwakilan Panglima TNI.

Asisten I Bidang Pemerintahan Sekda Papua Doren Wakerkwa mengapresiasi bantuan Generator 1 Set PSA Oxigen Generator model BLTFY-25m³/93% RSUD Wamena.

“Terimakasih atas bantuan bapak Panglima, dengan adanya bantuan ini masalah Covid-19 di Wamena dapat teratasi dengan baik,” Kata Doren.

Dirinya berharap Generator tersebut nantinya dapat digunakan untuk memenuhi pasokan oksigen medis dalam rangka membantu penanganan dan pengendalian Covid-19 di Papua Barat, khususnya RSUD Wamena.

“Saya berharap bantuan ini digunakan untuk kepentingan umum khususnya masyarakat di Wamena,” ucapnya.

Sementara itu, Pangkogabwilhan III Mayjen TNI Jeffry A Rahawarin mewakili Panglima TNI mengatakan bntuan generator oksigen tersebut nantinya akan digunakan untuk memenuhi pasokan oksigen dalam upaya membantu penanganan dan pengendalian COVID-19 di Papua Barat khususnya RSUD Wamena.

“Bantuan ini merupakan perintah langsung Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dalam mendukung pemerintah untuk membantu masyarakat guna penanganan penanganan COVID-19 di tanah air,” tandasnya.

Senada dengan itu, Bupati Jayawijaya John Banua menyampaikan apresiasi terhadap atas bantuan yang diberikan oleh Panglima TNI.

“Dengan bantuan ini kami dapat digunakan untuk memproduksi oksigen secara mandiri untuk kebutuhan RSUD Wamena,” tutupnya.

Artikel Terkait

Pelaku Usaha Apresiasi Kadin Papua Beri Vaksin COVID-19 Gratis

Bams

Satgas Covid-19 Perketat Pintu Masuk ke Papua

Bams

Pemprov Papua Tunggu Keputusan Pemerintah Pusat Soal PPKM Mikro

Bams

Panglima TNI Berikan Bantuan Tabung Oksigen dan Ribuan Alkes Pada Masyarakat Papua

Jems

Pekan Vaksinasi Covid-19 Menuju PON XX Papua

Bams

RSUD Jayapura Produksi Oksigen Medis

Bams

Jelang PON, Papua Tutup Akses Udara dan Laut

Bams

Kasus Covid-19 Meningkat, Papua Pertimbangkan Lockdown

Bams

Menteri Tjahjo Imbau ASN Proaktif Mempercepat Penanganan Pandemi

Bams