Pasific Pos.com
Kriminal

Motor Curian Dikembalikan Kepada Pemiliknya

Motor Curian Dikembalikan
Anggota Tim Delta saat mengembalikan motor kepada pemiliknya

JAYAPURA – Setelah dilaporkan hilang sejak dua tahun lalu, satu unit motor hasil curian yang berhasil diamankan tim Delta Polresta Jayapura Kota bebera waktu lalu berhasil dikembalikan kepada pemiliknya, Jumat (8/5) siang.

Kasubag Humas Polresta Jayapura Kota, AKP Jahja Rumra menerangkan motor honda Beat milik Mei Wulandari warga Jaya Asri Kelurahan Entrop, Kota Jayapura, Papua itu ditemukan ketika Tim Satgas Covid 19 yang sedang melaksanakan tugas pembatasan jam malam.

“Pengendara yang belum diketahui identitasnya diberhentikan lantaran motor yang dikendarai dicurigai merupakan motor hasil curian, sementara terduga pelaku langsung pergi meninggalkan motor tersebut,” cetusnya, Jumat (8/5) sore.

Kata Jahja Tim Delta yang menerima laporan langsung mendatangi lokasi kejadian dan mengamankan motor tersebut untuk ditindak lanjuti dan selanjutnya mencari pemiliknya.

“Hasil pemeriksaan ternyata motor itu merupakan hasil curian yang dilaporakn hilang pada tahun 2018 silam di Polsek Jayapura Selatan. Dan selanjutnya anggota menghubungi pemiliknya untuk dikembalikan,” ketusnya.

Sementara itu Korban Mei Wulandari menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak Kepolisian Polresta Jayapura Kota, yang mana telah menemukan motor miliknya yang dilaporkan hilang pada tahun 2018 silam.

“Terima kasih sebelumnya kepada bapak polisi yang bertugas sudah menemukan motor saya yang hilang dua tahun lalu. Untuk proses pengambilan pun tidak dipersulit. Semoga sukses selalu dan mendapatkan perlindungan tuhan dimana pun bertugas,” bebernya.

Artikel Terkait

Remaja Belasan Tahun Jadi Spesialis Curanmor

Ridwan

21 Motor Diduga Hasil Curian Diamankan

Ridwan

Dua Remaja Spesialis Curanmor Ditangkap Polisi

Ridwan

Asyik Miras, Pelaku Curanmor Didatangi Polisi

Ridwan

Enam Bulan, Kasus Curanmor Capai 944 Laporan

Ridwan

Motor Curian Dikembalikan Kepada Pemiliknya

Ridwan

Pelaku Curanmor dan Pengedar Ganja Ditangkap

Ridwan

Baru Bebas, Residivis Kasus Curanmor Beraksi Lagi

Ridwan

Beli Motor Curian, Seorang Pria Tertangkap

Ridwan