Pasific Pos.com
Kriminal

Motor Curian Dikembalikan Kepada Pemiliknya

Motor Curian Dikembalikan
Anggota Tim Delta saat mengembalikan motor kepada pemiliknya

JAYAPURA – Setelah dilaporkan hilang sejak dua tahun lalu, satu unit motor hasil curian yang berhasil diamankan tim Delta Polresta Jayapura Kota bebera waktu lalu berhasil dikembalikan kepada pemiliknya, Jumat (8/5) siang.

Kasubag Humas Polresta Jayapura Kota, AKP Jahja Rumra menerangkan motor honda Beat milik Mei Wulandari warga Jaya Asri Kelurahan Entrop, Kota Jayapura, Papua itu ditemukan ketika Tim Satgas Covid 19 yang sedang melaksanakan tugas pembatasan jam malam.

“Pengendara yang belum diketahui identitasnya diberhentikan lantaran motor yang dikendarai dicurigai merupakan motor hasil curian, sementara terduga pelaku langsung pergi meninggalkan motor tersebut,” cetusnya, Jumat (8/5) sore.

Kata Jahja Tim Delta yang menerima laporan langsung mendatangi lokasi kejadian dan mengamankan motor tersebut untuk ditindak lanjuti dan selanjutnya mencari pemiliknya.

“Hasil pemeriksaan ternyata motor itu merupakan hasil curian yang dilaporakn hilang pada tahun 2018 silam di Polsek Jayapura Selatan. Dan selanjutnya anggota menghubungi pemiliknya untuk dikembalikan,” ketusnya.

Sementara itu Korban Mei Wulandari menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak Kepolisian Polresta Jayapura Kota, yang mana telah menemukan motor miliknya yang dilaporkan hilang pada tahun 2018 silam.

“Terima kasih sebelumnya kepada bapak polisi yang bertugas sudah menemukan motor saya yang hilang dua tahun lalu. Untuk proses pengambilan pun tidak dipersulit. Semoga sukses selalu dan mendapatkan perlindungan tuhan dimana pun bertugas,” bebernya.

Artikel Terkait

3 Pelaku pencurian Berhasil di Ringkus Polsek Senkot, Satu Diantaranya Merupakan Residivis

Jems

Pelaku Pencurian 6 Unit Motor Terancam 7 Tahun Penjara

Arafura News

Tiga Pelaku Spesialis Curanmor Ditangkap

Arafura News

Timsus Rajawali Berhasil Temukan Motor Curian

Arafura News

Curanmor Terus Meningkat, Kapolresta Perintahkan Lakukan Razia Setiap Hari

Ridwan

Ratusan Motor Hasil Curian akan Dikembalikan

Ridwan

Polresta Akan Pajang 208 Motor Hasil Kejahatan Kepada Masyarakat

Ridwan

Viral di Medsos, Pelaku Curanmor Ditangkap

Ridwan

Penjual Motor Anggota TNI Terancam 4 Tahun Penjara

Ridwan