Pasific Pos.com
Sosial & Politik

Kunjungan Kasih, Yunus Wonda Bantu Bama Dua Kampung di Danau Sentani

JAYAPURA – Wakil Ketua DPR Papua, Yunus Wonda melakukan kunjungan kasih atau safari Natal di kampung Homfolo dan Dondai, Kabupaten Jayapura, Kamis (3/12/2020).

Dalam kunjungan kasih tersebut, Yunus Wonda membantu warga setempat bahan makanan berupa beras sebanyak satu ton.

“kunjungan kasih jelang Natal saya memulai dari Sentani, walaupun daerah pemilihan saya ada di Kabupaten Puncak Jaya, tetapi saya besar di Sentani, apa yang saya bisa bantu masyarakat di Sentani akan saya lakukan, dan banyak warga di kampung Homfolo dan Dondai adalah teman-teman sekolah saya dulu di SMP Negeri 2 Sentani,” kata katanya.

Menurutnya, kunjungannya ini lebih kepada mempererat persahabatan yang telah terjalin selama ini. “jabatan saya sebagai wakil ketua DPR ada masanya, tetapi pertemanan bagi saya tidak ada masanya,” tegasnya.

Dijelaskannya, kedatanganya ke dua kampung di pesisir danau Sentani tidak ada tendensi politik, tetapi ini kunjungan kasih atau safari natal di wilayah Kabupaten Jayapura. “Safari Natal saya awali di dua kampung ini dan akan berakhir di kampung Puay,” jelasnya.

Yunus berharap, bantuan yang diberikan itu dapat membantu masyarakat ditengah pandemi covdi-19 ini. Oleh karena itu, jangan dilihat seberapa banyak yang di berikan. Namun inilah bentuk kepedulian saya selaku sahabat dan Wakil Ketua DPR Papua,” tuturnya.

Pada kesempatan ini Politisi Partai Demokrat ini juga berpesan, agar masyarakat tetap mengikuti instrusksi pemerintah dengan melaksanakan social distancing dan physical distancing.

“Ingat kalau mau keluar rumah wajib gunakan masker dan selalu cuci tangan, karena ini salah satu cara untuk memutus penyebaran virus yang mematikan itu,’ pesanya.

Sementara itu, Ondofolo Simpora Kampung Homfolo, Nofri Ali Tokoro mewaliki warga kedua kampung menyampaikan terimakasih kepada Wakil Ketua DPR Papua yang telah meluangkan waktunya untuk hadir kampung Homfolo dan Dondai, serta memberikan bantuan bahan makanan secara labgsung kepada masyarakat yang ada di kampung ini.

“Kami bersyukur kepada Tuhan karena Tuhan menghadirkan pimpinan yang punya hati yang mulia untuk melihat rakyatnya di kampung jelang perayaan hari Natal 25 2020 Desember dan tahun baru 1 Januari 2021,” tandasnya.

Kata Ali Tokoro, anak-anak asli Papua yang telah menjadi pejabat harus belajar banyak dari bapak Yunus Wonda. Sebab, walaupun wilayah Kabupaten Jayapura bukan daerah pemilihannya pada Pemilu Legislatif 2019 lalu, tetapi dia punya hati untuk melihat rakyatnya.

“Semoga Tuhan memberkati bapak Wakil Ketua DPR Papua, Yunus Wonda dalam tugas dan pekerjannya kedepan, kami mengucap syukur, bapak jadi saluran berkat buat kami dan orang lain di tanah Papua, kami percaya kepada Tuhan dan Tuhan akan memgembalikan semua upaya, batuan jerih payah dan pekerjaan sebagai Anggota dewan di Provinsi Papua. Tuhan memberkati bapak dalam pelayanana, pekerjaan dan Keluarga,” tutupnya.

Artikel Terkait

Sejak 2020 Terjadi Kekosongan Beberapa Kursi Anggota DPR Papua

Tiara

Yunus Wonda Tegaskan, Tak Ada Kegiatan Fisik di Malam Pergatian Tahun di Jembatan Youtefa

Tiara

DPR Papua Sahkan APBD Papua Tahun Anggaran 2021

Tiara

Moment Natal, Waket III DPR Papua Berbagi Kasih Kepada Cleaning Service dan Security DPR Papua

Tiara

Ketua DPR Papua Berbagi Kasih Dengan Berikan Ratusan Bingkisan Natal

Tiara

Akhir Tahun Ini, DPR Papua Tak Bahas Raperda Non APBD

Tiara

Keluarga Besar DPR Papua Turut Berduka Cita Atas Berpulangnya Sosok Putra Terbaik Papua, Wakasad Lentjen TNI Herman Asaribab

Tiara

Terkesan Dihambat, Mendagri Diminta Segera Terbitkan SK Anggota DPR Papua 14 Kursi

Tiara

DPRP Minta Dinas PU Harus Transparan Umumkan Program Padat Karya ke Publik

Tiara