Pasific Pos.com
HeadlinePendidikan & Kesehatan

Cintai Produk Dalam Negeri Dengan Membeli Produk SMK Di Kota Jayapura

Jayapura – Kepala Dinas Pendidikan, Perpustakaan, dan Arsip Daerah Provinsi Papua Christian Sohilait ST, M.Si mengajak masyarakat untuk mencintai produk dalam negeri.

“Kalo kita bilang mencintai produksi dalam negeri mari kita membeli hasil karya anak anak kita. Salah satunya karya siswa SMKN 3 Jayapura dan SMK SMK lainnya yang ada di kota Jayapura, ” ujar Christian saat meninjau Job Fair, Jumat (26/04/2024).
Lebih lanjut dikatakannya, hasil karya siswa ini sungguh bagus. Tidak kalah dengan produksi pabrikan.

“Lihat ini besinya cukup besar. Panggangan nya kokoh, dan rak rak ini juga sangat bagus, ” ujarnya sambil berkeliling melihat barang yang ada.

Lebih lanjut selalu kepala dinas pendidikan, Christian Sohilait menghimbau agar membeli produk produk anak Papua. “Sebab produksi ini tidak kalah dari produk meubeler atau pabrik, ” ujarnya seraya meninjau stand dari sekolah lainnya.

Christian juga tampak terkagum saat melihat stand SMK N 9 . Sempat ditanyakan hasil baru yang sudah diolah dan menjadi batu hiasan yang bagus. “Kepala sekolahnya mana ini, ini hal yang bagus. Jurusan tambang dan membuat batu biasa menjadi batu hiasan yang berharga, ” Ujarnya.

Christian Sohilait merupakan alumni SMKN 3 atau yang dikenal dengan nama STM. Sebelum meninggalkan area Job Fair sempat berbincang dengan anak anak yang mengikuti lomba Grafiti. Dan akhirnya dua hasil grafiti siswa dibeli dengan harga 10 juta rupiah.

“Kalian nanti antar ke rumah e. Semua satu jurusan antar rame rame, ” Ujarnya yang kemudian mendapat sambutan meriah dari para siswa.