Tim Syarhil Putri Papua Tampil Kompak dan Sangat Baik di Panggung MTQ Nasional

Samarinda – Tim Syarhil Putri kafilah Papua tampil kompak dan sangat baik di arena di MAN 2 Samarinda. Tim membawakan tema ā€œPentingnya Pendidikan Moral dalam Keluarga Perspektif Al-Qur’anā€.

Perlombaan dimulai pukul 13.45 WITA. Pelatih Habib Abdul Wahab hadir mendampingi bersama official, Karsudi, Selasa (10/9/2024).

Tim syarhil putri terdiri dari Nabila Sari siswi kelas XII SMAN 3 Nabire, Safira Ainun Nasir siswi kelas XI SMAN 3 Nabire, dan Adelia Bahtiar siswi kelas VIII SMP Negeri 1 Jayapura.

Kesimpulan yang dikemukakan tim syarhil, agar terciptanya keluarga sakinah, mawaddah, warohmah, dan keturunan berakhlak mulia maka orang tua berkewajiban, pertama, senantiasa memberi contoh akhlak yang baik, kedua, mengajarkan ilmu agama dan rasa takut kepada Allah, ketiga, jangan membentak, jangan berlaku kasar, keempat, melakukan pengawasan terhadap pergaulan anak.

Pelatih tim syarhil merupakan guru pada SMAIT Insan Cendekia Sentani, sekaligus merupakan penyuluh agama Islam pada KUA Sentani, Kabupaten Jayapura. Ketua Majelis Hakim Cabang Syarhil Qur’an adalah H. A. Juraidi.

Merujuk sumber digital, Syarhil Qur’an adalah cabang lomba yang menampilkan pembacaan ayat Al-Qur’an, terjemahan puitisasi, dan uraian yang menunjukkan kesatuan yang serasi. Syarhil Qur’an merupakan kombinasi dari seni membaca Al-Qur’an (tilawah), penerjemahan, dan penjelasan (tausiyah) secara terstruktur dan jelas.

Naskah Syarhil Qur’an umumnya terdiri dari tiga bagian, yaitu muqaddimah, isi, dan penutup. Tim yang mengikuti lomba Syarhil Qur’an biasanya terdiri dari tiga orang, yang masing-masing memiliki peran yang berbeda.

Karsudi mengatakan cabang syarhil Qur’an putri adalah cabang lomba yang diharapakan mendapatkan predikat juara di tingkat nasional.

ā€œPertimbangannya persiapan cukup matang, pelatih yang luar biasa, punya kemampuam dengan dukungan pemda dan official. Insyaallah, kami yakin Provinsi Papua dapat predikat terbaik untuk mengharumkan Papua di kancah nasional,ā€ jelas Karsudi.

Related posts

Satgas Damai Cartenz Amankan Terduga Provokator Digital

Fani

Jelang Lebaran, Gubernur Papua Ingatkan Kepala Daerah Tetap di Tempat

Bams

Dukungan Terus Mengalir Kini Suku Mee For JOEL

Fani

Hadapi Situasi Pemalangan , RSUP Jayapura Pastikan Layanan Kesehatan Tetap Beroperasi

Bams

Angkat Besi Papua Kembali Sumbang Medali Emas

Bams

PKS Konsolidasi Pemenangan JOEL, Joko: Kami Berjuang Tegak Lurus

Fani

Leave a Comment