Hilang Di Hutan Sejak 3 Oktober, Tinus Akhirnya Ditemukan
MERAUKE — Tim SAR gabungan yang terdiri dari Basarnas Merauke, Polsek Kimaam, Koramil Kimaam serta pihak keluarga dan masyarakat setempat akhirnya berhasil menemukan Tinus Waniko Samkakai, warga Kampung Mooi yang dilaporkan hilang saat berburu di Hutan Mooi Distrik Waan Kabupaten Merauke Provinsi Papua Selatan sejak Sabtu (3/10) lalu.
Ia ditemukan pada hari ini, Rabu (14/10) pukul 10.45 Wit dalam kondisi selamat namun lemas akibat bertahan hidup selama beberapa hari di dalam hutan. Lokasi penemuan korban berada di tepian anak Kali Mooi, berjarak sekitar 13,7 kilometer ke arah tenggara dari Last Known Position (LKP) atau lokasi awal kejadian.
Setelah ditemukan, Tim SAR gabungan langsung memberikan penanganan awal dan mengevakuasi korban ke Kampung Mooi untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut sebelum diserahterimakan kepada pihak keluarga.
“Kemarin saya sudah lihat drone terbang tapi saya mau menuju ke sana susah sekali. Rumput tinggi dan ada anak kali sehingga saya tidak bisa kejar drone itu,” ucap Tinus. Di tempat terpisah, Kepala Seksi Operasi Kantor Pencarian Dan Pertolongan Merauke, M. Amba Rura, S.H mengemukakan, berkat sinergi dan kerja keras tim gabungan Tinus akhirnya ditemukan. Dengan ditemukannya Tinus, operasi SAR kondisi Membahayakan Manusia (KMM) di Hutan Mooi dinyatakan selesai. (Iis)
