Pasific Pos.com
Kota Jayapura

Tahanan Polresta Yang Dinyatakan PDP Meninggal Dunia

virus corona papua
Ilustrasi

Jayapura, – AM (36) seorang tahanan di Mapolresta Jayapura yang pada Selasa sore (16/06/2020) dievakuasi Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Covid-19 dari rutan Mapolres ke RS Bhayangkara, dikabarkan meninggal dunia dini hari tadi.

“Ya baru saja kami dapat informasi dari RS Bhayangkara bahwa yang bersangkutan meninggal dunia pukul 02.00 WIT. Atas nama tim URC kami ucapkan turut berbelasungkawa sedalam-dalamnya,” ujar Komandan Tim URC Polres Jayapura Kota, Iptu Zainuddin Ashari, Rabu (17/06).

Ashari menjelaskan pada Selasa siang, tim URC mengevakuasi almarhum dari Mapolres Jayapura Kota ke Rumah Sakit Bhayangkara. AM kemudian mulai menjalani perawatan di UGD rumah sakit tersebut sekitar Pkl. 15.15 WIT.

“Dia tiba-tiba mengalami panas dan demam tinggi, dan muntah-muntah sehingga kami tim URC evakuasi ke rumah sakit. Awalnya diagnosanya, GEA kronis, panas tinggi, lemas dan ia muntah-muntah,” katanya.

Menurut Ashari, almarhum adalah satu dari 23 tahanan yang menjalani pemeriksaan swab pada 12 Juni lalu namun hingga kini hasilnya belum keluar.

Ashari yang juga Paur Kesehatan Polres Jayapura Kota ini menjelaskan, selama beberapa jam menjalani perawatan di RS Bhayakara, almarhum sempat menjalani RJP dan EKG, sebelum akhirnya menghembuskan nafas terakhir.

“Tim URC Brigpol Rikson Maai sudah menghubungi bapanya, terkait berita duka ini. Sesaat setelah itu, bapa dan keluarganya langsung tiba di rumah sakit. Kemungkinan jenazah langsung dibawa keluarga ke Dok IX Kali,” katanya.

Ashari menjelaskan, saat ini ada 22 tahanan di rutan Mapolres Jayapura Kota. Pada 12 Juni lalu, mereka semua sudah menjalani pengambilan swab dari tim Dinas Kesehatan Kota Jayapura. Sementara, sejumlah tahanan positif Covid saat ini tengah menjalani perawatan medis di RS Bhayangkara, RSUD Abepura dan Polsek Abepura.

Artikel Terkait

Narkoba Jenis Ganja dan 15 Karung pinang dari PNG Diamankan Lantamal X

Bams

Antusias Masyarakat Papua Ikut Vaksinasi Covid-19 Masih Tinggi

Bams

Kasus COVID-19 Mulai Naik Lagi, Papua Kembali Terapkan Pembelajaran Daring?

Bams

Tren Kasus Covid-19 Papua Menurun, Belum Ditemukan Kasus Omicron

Bams

Kadin Serahkan Satu Set Generator Oksigen ke RSUD Wamena

Bams

Satgas Covid-19 Perketat Pintu Masuk ke Papua

Bams

Pemprov Papua Tunggu Keputusan Pemerintah Pusat Soal PPKM Mikro

Bams

Panglima TNI Berikan Bantuan Tabung Oksigen dan Ribuan Alkes Pada Masyarakat Papua

Jems

Pekan Vaksinasi Covid-19 Menuju PON XX Papua

Bams