Pasific Pos.com
Olahraga

SSB Mac Arthur Unggul 1 – 0 Dari SSB Papua United

Klub SSB Mac Arthur

Jayapura – SSB Mac Arthur akhirnya berhasil merebut Piala Pangdam Cenderawasih setelah melalui pertandingan yang cukup dramatis mengalahkan SSB Papua United.
Gol tunggal membuat kedudukan menjadi 1-0 untuk SSB Mac Arthur meraih juara 1 dan membawa pulang piala bergilir Pangdam Cenderawasih dan uang pembinaan sebesar 25 juta rupiah.

Laga final ini berlangsung di Lapangan Frans Kaisiepo Makodam XVII Cenderawasih, Senin (05/10/2020) sore dan disaksikan langsung oleh Pangdam, Dan Lantamal, Danlanud, Bupati Jayapura dan kepala dinas PPAD propinsi Papua serta para pimpinan di lingkungan Kodam XVII/Cenderawasih.

Pertandingan ini diikut 20 klub sepakbola yang ada di Jayapura. kalo pertandingan sebelumnya menggunakan system gugur maka kali ini menggunakan sistem setengah kompetisi.

Pangdam XVII/Cenderawasih, Mayjen TNI Herman Asaribab dalam kesempatan ini mengatakan, dari turnamen Pangdam Cup ke depannya Kodam berencana mendirikan sekolah sepak bola.

“Yang kita ambil usia 12 hingga 14 tahun karena ke depan kita rencana membentuk sekolah sepak bola. Kami harapkan dari sini juga ada bibit-bibit unggul yang dapat dipakai nantinya,” jelas Pangdam XVII/Cenderawasih.

Dalam Pangdam Cup ini memperebutkan tropi bergilir dan uang pembinaan. Juara satu mendapat uang pembinaan 25 juta, juara dua sebesar 20 juta, juara tiga 15 juta dan juara harapan sebesar 5 juta rupiah.