Pasific Pos.com
Headline

Panglima TNI Lepas 4 Jenazah Korban Heli Mi-17

Panglima TNI Lepas 4 Jenazah Korban Heli Mi-17

Jayapura, – Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto melepas 4 jenasah korban heli MI 17 yang jatuh di Oksibil kabupaten Pegunungan Bintang.

Pelepasan ini setelah sehari sebelumnya Pangkogabwilhan III Letjen TNI Ganip Warsito telah melepas 8 jenazah korban kecelakaan Helikopter Mi-17.
Panglima TNI didampingi Kapolri melepas Keempat jenasah, hari ini Selasa (18/02) di Base OPS Lanud Jayapura.

Ke-4 jenazah tersebut akan diberangkatkan kerumah duka masing-masing dengan tujuan Sorong, Ambon, Pulau Seram, dan Kendari.
Dalam pelepasan 4 jenazah tersebut Panglima TNI mengatakan, sebagai Panglima berbelasungkawa sedalam-dalamnya. “kepada keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan iman,” kata Panglima TNI.

Panglima TNI juga menambahkan bahwa pihaknya akan berupaya maksimal agar kejadian jatuhnya helikopter atau pesawat tak terulang lagi. Khususnya yang kerap terjadi di Provinsi Papua dan Papua Barat.

“Ini menjadi duka kami dan duka kita bersama sebagai bangsa Indonesia,” ungkapnya.

Sementara itu untuk ke-4 jenazah tersebut terdiri dari; Serda Ikrar Satya Nainggolan, Pratu Yanuarius Loe, Pratu Risno, dan Prada Sudjono Kaimuddin. Mereka dianugerahi penghargaan oleh negara berupa kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi (Anumerta) karena gugur dalam kecelakaan Heli dalam rangka melaksanakan tugas negara menjaga dan mengamankan wilayah perbatasan RI-PNG di Provinsi Papua.

Turut hadir dalam pelepasan 4 jenazah korban Mi-17, Kapolri Jenderal pol Idham Aziz, Pangkogabwilhan III Letjen TNI Ganip Warsito, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab beserta pejabat Kodam XVII/Cenderawasih, Kapolda Papua beserta pejabat Polda Papua, Danlanud beserta pejabat Lanud Silas Papare, Danlantamal beserta pejabat Lantamal X Jayapura.

Artikel Terkait

Danrem: TMMD, Program Lintas Sektoral Secara Terpadu

Arafura News

Pemkab Jayapura Apresiasi Perhatian Pemerintah Pusat Melalui Kunjungan Panglima dan Kapolri

Jems

TNI, POLRI Dan Warga Gotong Royong Perbaiki Jalan

Arafura News

Program Prioritas Kapolri Disosialisasikan

Arafura News

Letjen TNI Herman Asaribab Dimakamkan Di TMP Kusuma Trikora

Fani

Keluarga Besar DPR Papua Turut Berduka Cita Atas Berpulangnya Sosok Putra Terbaik Papua, Wakasad Lentjen TNI Herman Asaribab

Tiara

Jenazah Letjen TNI Herman Asaribab Akan Dimakamkan di TMP Kesuma Trikora Jayapura

Bams

Terkait Bangunan Baru Koramil 1709-03, Ini Kata Ketua LMA Waropen

Admin

Ratusan Warga Natabui Ikut Pengobatan Massal TMMD Ke 108 Secara Gratis

Admin