Pasific Pos.com
Info Papua

Ketua DPR Papua Serahkan Potongan Tumpeng HUT RI ke-77 kepada Perwakilan Jurnalis

Ketua DPR Papua, Jhony Banua Rouw, SE menyerahkan Potongan masi Tumpeng kepada Wartawan Pasific Pos, usai mengikuti Sidang Paripurna dengan agenda mendengar Pidato Kenegaraan dalam rangka menymbut HUT RI ke 77 di Loby Ruang Sidang DPR Papua, Selasa 16 Agustua 2022. ( foto Tiara).

Jayapura : Setelah Pimpinan dan Anggota DPR Papua serta para SKPD di lingkungan Pemprov Papua mengikuti Sidang Paripurna dengan agenda mendengar Pidato Kenegaraan dalam rangka menymbut HUT RI ke 77 yang disampaikan oleh Presiden RI H. Joko Widodo, Ketua DPR Papua, Jhonny Banua Rouw juga menyerahkan potongan Tumpeng peringatan HUT RI ke-77 kepada perwakilan jurnalis yang selama ini meliput di DPR Papua, yang diwakili Wartawan Pasific Pos, Tiara Nugroho.

Pemberian tumpeng itu diberikan kepada perwakikan Jurnalis sebagai bentuk kepedulian beliau (Ketua DPRP, Jhony Banua Rouw) terhadap para jurnalis atau Kuli Tinta yang sudah sekian tahun bertugas dan mengabdi rumah rakyat itu.

Apalagi, kata Politisi Partai NasDem itu, para jurnalis ini selalu setia dan tak mengenal lelah dalam mengawal kegiatan kegiatan dewan, baiik didalam daerah maupun di luar Papua. Sehingga kegiatan kegiatan dewan dapat terpublikasikan.

Bahkan kata , Jhonny Banua Rouw penyerahan tumpeng itu sebagai bentuk kemitraan antara jurnalis dan lembaga dewan selama ini.

“Selama ini, teman-teman wartawan sudah banyak membantu kami dalam mempublikasikan berbagai agenda dan program kerja DPR Papua. Sehingga pada kesempatan ini di peringatan HUT RI ke-77 tahun ini, kami memberikan potongan tumpeng kepada perwakilan wartawan, sebagai bentuk kepedulian kami dan sebagai bentuk kemitraan yang terjaga dengan baik selama ini,” ujar Jhonny Banua Rouw.

Perwakilan jurnalis yang menerima potongan tumpeng, Tiara Nugroho mengatakan ia bangga dan senang sebab dapat mewakili rekan-rekannya menerima potongan tumpeng itu.

“Saya bangga dan senang karena saya bisa mewakili teman-teman menerima potongan tumpeng dari Ketua Ketua DPR Papua,” kata Tiara sapaan akrabnya.

Menurut Tiara, selama ini kemitraan antara DPR Papua dan jurnalis telah terjalin sangat baik. Kedua pihak saling memahami posisi masing-masing.

Namun katanya, meski kemitraan antara DPR Papua dan jurnalis telah terjalin baik selama ini, tapi para jurnalis tetap profesional melaksanakan tugasnya.

“Kami jurnalis di DPR Papua tetap mengkritik DPR Papua secara kelembaagaan maupun personal, apabila ada kebijakan atau sikap yang kami anggap merugikan kepentingan publik atau masyarakat. Sebab kontrol sosial merupakan salah satu fungsi pers,” ujar Tiara.

Dalam kesempatan ini, wartawan Pasific Pos ini juga menyampaikan termakasih kepada Ibu Sekwan DPR Papua, DR. Juliana J Waromi, SE, MSi yang selama ini sudah banyak membantu rekan rekan jurnalis yang stay di DPR Papua.

“Makasih mama Sekwan, yang selama ini sudah memfasilitasi kami dan sudah membantu kami dalam melaksanakan tugas liputan, baik di daerah maupun di luar Papua. Kebaikan hati mama Sekwan hanya bisa kami balas dengan mengabdi dan selalu mendoakan mama semoga selalu diberi kesehatan dan makin sukses dalam berkarier sehingga berkah buat orang banyak,” imbuhnya.

Hal yang sama dikatakan jurnalis lain yang sehari-sehari meliput di DPR Papua, Rambat (Papuaterkini.com) , Vian Matu (Teras Papua) dan Arjhun (Jubi/Metro Merauke). Yang mana ketiganya juga berterimakasih sebab ini menandakan penghargaan dari lembaga dewan.

“Kami juga berterimakasih kepada ibu Sekwan DPR Papua, sebab selama ini beliau juga sudah banyak membantu kami dalam melaksanakan tugas liputan. Beliau selalu memfasilitasi dan memberi kami akses meliput agenda-agenda DPR Papua, termasuk ke luar daerah, sekali lagi makasih Mama Juliana Waromi,” kata Rambat. (Tiara).