Pasific Pos.com
Headline Info Papua

JO Sembiring Jabat Danrem 172/PWY

Danrem 172 PWY yang baru JO Sembiring foto bersama Pangdam XVII Cenderawasih dan pejabat Danrem yang lama usai sertijab di Makodam XVII Cenderawasih

Jayapura – Panglima Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M. memimpin serah terima jabatan dan tradisi korps pejabat Kodam XVII/Cenderawasih di Makodam, Rabu (15/06/2022).

Pejabat Kodam XVII/Cenderawasih yang diserah terimakan adalah Danrem 172/PWY dari Brigjen TNI Izak Pangemanan kepada Kolonel Inf Juinta Omboh Sembiring, S.H., S.E., dan Jabatan Dandeninteldam XVII/Cenderawasih dari Letkol Inf Emanuel Setyo Kristiawan kepada Mayor Inf Marsen Sinaga.

Dalam amanatnya, Pangdam XVII/Cenderawasih mengucapkan selamat datang kepada Kolonel Inf Juinta Omboh Sembiring, S.H., S.E. dan Mayor Inf Marsen Sinaga yang telah resmi menjadi bagian dari keluarga besar Kodam XVII/Cenderawasih Ksatria Pelindung Rakyat.

“Saya meminta agar segera menyesuaikan diri dengan situasi dan kondisi maupun tugas-tugas yang akan dilaksanakan, sehingga dapat berpikir, bersikap dan bertindak selalu sejalan dengan garis Komando guna memberikan kontribusi nyata bagi suksesnya pelaksanaan tugas pokok Kodam XVII/Cenderawasih,” ucap Pangdam XVII/Cenderawasih.

Selanjutnya Pangdam XVII/Cenderawasih mengatakan bahwa serah terima tugas dan tanggung jawab jabatan Danrem 172/PWY dari Brigjen TNI Izak Pangemanan kepada Kolonel Inf Juinta Omboh Sembiring, S.H., S.E., serta Jabatan Dandeninteldam XVII/Cenderawasih dari Letkol Inf Emanuel Setyo Kristiawan kepada Mayor Inf Marsen Sinaga, merupakan proses regenerasi para pejabat berjalan dengan baik sesuai pola pembinaan personel dan satuan. Selain itu, perpindahan jabatan juga merupakan bagian dari Tour Of Duty dan Tour Of Area untuk menambah bekal pengalaman para Perwira.

“Estafet kepemimpinan ini diharapkan dapat membawa dan mengantarkan satuan yang dipimpin ke arah yang lebih baik, lebih maju dan senantiasa dapat mempersembahkan karya terbaik untuk kepentingan pelaksanaan tugas-tugas serta kejayaan Bangsa dan Negara kita tercinta,” jelas Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M.

“Semoga dengan pengalaman yang telah diperoleh selama bertugas di Kodam XVII/Cenderawasih, dapat dijadikan bekal untuk mengemban tugas serta tanggungjawab di tempat penugasan yang baru,” jelas Pangdam XVII/Cenderawasih.

“Kepada para pejabat baru beserta istri, saya ucapkan selamat bertugas, jabatan yang telah dipercayakan ini adalah sebuah amanah yang harus dijalankan dengan baik dan dipertanggungjawabkan bukan saja kepada pimpinan, tetapi juga kepada Tuhan Yang Maha Esa,” ujarnya.