Pasific Pos.com
Headline

Jenazah Briptu Anumerta Sandi, Korban Penembakan KKB Diterbangkan ke Jayapura

Jenazah Briptu Anumerta Sandi Defrit Sayuri, merupakan korban yang gugur ditembak KKB.

Jayapura – Jenazah Briptu Anumerta Sandi Defrit Sayuri, merupakan korban yang gugur ditembak Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Distrik Baya Biru, Paniai, Papua Tengah, Rabu (20/3/2024) hari ini diterbangkan ke Jayapura.

Upacara pelepasan jenazah tersebut dilaksanakan di Mapolres Nabire. Jenazah diberangkatkan menggunakan pesawat Smart Avition PK – SNP dari Nabire ke Jayapura.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo, mengatakan pada Sabtu (23/3/2024) sekitar pukul 09.25 WIT jenazah beserta rombongan dari Nabire tiba di Bandara Udara Sentani Kabupaten Jayapura, Papua.

“Jenazah Briptu Anumerta Sandi Defrit Sayuri dibawa menuju rumah duka di area Kompleks Bucend II Entrop, Jayapura Selatan, Kota Jayapura, Papua, untuk disemayamkan,” ungkapnya.

Adapun rencana pemakaman Almarhum akan dilaksanakan pada Minggu (24/3/2024), di Taman Makam Pahlawan (TMP) Waena, Distrik Heram, Kota Jayapura.

Kabid Humas menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas kehilangan salah satu putra terbaik bangsa dalam menjalankan tugasnya.

“Kami merasakan kehilangan yang besar atas gugurnya saudara kita, Briptu Anumerta Sandi Defrit Sayuri. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan,” pungkas Kombes Benny.