Sukacita Jamaah Calon Haji Dapat Uang Saku Dari Adib Fuad Dan Sulaeman Hamzah

MERAUKE-Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Provinsi Papua Selatan menggelar halal bi halal di Swiss-Belhotel, Sabtu (2/5) dengan tema “Dengan silaturahmi kita jadikan momentum untuk saling memaafkan demi memperkokoh persatuan dan kebersamaan di antara kita”.

Acara tersebut turut dihadiri Gubernur Papua Selatan, Apolo Safanpo, Bupati Merauke, Yoseph Bladib Gebze, Wakil Bupati Merauke, Fauzun Nihayah dan anggota DPR RI, Sulaeman L Hamzah.

Sedangkan untuk tausiah hikmah halal bi halal disampaikan langsung oleh Gus Adib Fuad yang juga dikenal sebagai anggota DPD RI. Sejumlah pesan positif disampaikan oleh Gus Adib kepada keluarga besar IPHI terutama jamaah calon haji asal Papua Selatan yang akan berangkat ke tanah suci.

Tidak hanya berceramah, dalam kesempatan itu ia juga menyampaikan kabar gembira dimana ada pemberian uang saku untuk membantu kebutuhan jamaah. Total di Papua Selatan ada 126 jamaah yang diberikan uang saku

Uang saku tersebut khusus diberikan olehnya dan Sulaeman L. Hamzah selaku anggota DPR RI. Gus Adib mengungkapkan bahwa jumlah uang yang diberikan sebesar 1 juta Rupiah untuk setiap jamaah. Hal ini dilakukan semata-mata sebagai bentuk perhatian dan kepedulian kepada para jamaah. “Setiap jamaah akan mendapat uang saku sebesar 1 juta Rupiah dari saya dan Pak Sulaeman Hamzah, semoga berkenan dan bermanfaat bagi jamaah, ” terangnya.

Sontak pernyataan Gus Adib yang tiba-tiba itu disambut dengan penuh gembira oleh seluruh jamaah dan mengucapkan terima kasih atas kebaikan dua figur yang memang dikenal peduli dan sangat memperhatikan masyarakat itu.

Di berbagai kesempatan, baik Gus Adib maupun Sulaeman Hamzah memang kerap terlihat memberikan sebagian rezeki kepada masyarakat dan berasal dari berbagai kalangan. Kali ini bertepatan dengan momen pelaksanaan ibadah haji sehingga para jamaah ikut mendapatkan sedikit rezeki dari mereka berdua..

Ya, berbuat kebaikan bisa di mana saja dan kapan saja. Nampaknya hal inilah yang sering di pedomani dan diterapkan oleh Gus Adib dan Sulaeman Hamzah di manapun mereka berada. (iis)

Related posts

Personel TNI Selamatkan Ibu dan Bayi dalam Persalinan Darurat di Tengah Hutan Papua

Fani

Lewat Natal Ceria, Tim Penggerak PKK Berbagi Suka Cita Dengan Anak-Anak

Bams

Cerita Franky Wohel, Sukses Pandu Debat Pilkada Dan Kembali Dipercaya Di Debat Publik PSU

Bams

Pemkab dan Warga GIDI Puncak Jaya Sumbang Pembangunan Kantor Yapelin, Ini Kata Yuni Wonda

Bams

Jelang Idul Fitri, Wabup Minta Stok Pangan Aman

Bams

Desa Berdaya PLN UIP MPA Gelar Dialog dan Praktik Pembibitan Mangrove hingga Tanam Telur Mamoa

Fani

Leave a Comment