Jelang Natal, Wabup Fauzun Minta Masyarakat Jaga Kamtibmas Secara Bersama

MERAUKE,- Seperti yang diketahui bahwa tidak lama lagi Hari Raya Natal akan tiba dan juga perayaan tahun baru. Oleh sebab itu masyarakat diingatkan untuk tetap menjaga kedamaian dan keamanan daerah dalam menyambut dua momentum penting tersebut. Seperti yang disampaikan oleh Wakil Bupati Merauke, Dr. Fauzun Nihayah, S.Hi, M.H, Rabu (10/12).

Ia mengajak masyarakat menjaga kamtibmas di Tanah Anim Ha menjelang Hari Raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026. Jika ditemukan hal-hal yang mencurigakan atau ada permasalahan maka segera melaporkan ke pihak kepolisian dalam hal ini Polres Merauke.

Ia juga meminta untuk menghindari mengkonsumsi miras serta segala tindakan yang dapat memicu gangguan kamtibmas, tetap mengutamakan keselamatan berlalu lintas dengan tidak melebihi kecepatan dan tidak melanggar rambu-rambu lalu lintas.

Wabup juga mengingatkan masyarakat senantiasa bijak dalam bermedia sosial dengan tidak menyebarkan informasi yang tidak sesuai fakta atau hoax serta tetap menjaga toleransi antar umat beragama di Kabupaten Merauke.

Di akhir himbauannya wabup mengajak masyarakat senantiasa mendukung segala upaya Polres Merauke dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif di tanah Anim Ha.(Iis)

Related posts

Satgas Operasi Damai Cartenz Lebih Dekat dengan Masyarakat Lewat Kegiatan Ini

Fani

Polres Tolikara Bersama Pemerintah Siap Senergi Laksanakan Pengamanan Pilkda Damai 2024

Bams

Semangat Pemuda Papsel Bergema Di Momen Rakerda, Sarat Pesan Moral 

Bams

Ketika Kapolres Merauke Ikut Tanam Jagung Dukung Ketahanan Pangan

Bams

Panitia SMDK Terimah Bantuan Pemda Waropen

Admin

SDIT Lukman Al Hakim Gelar Khatmul Qur’an Dan Imtihan Angkatan Kedua

Bams

Leave a Comment