Pasific Pos.com
Kabupaten Jayapura

Elia Loupatty Berharap Warga Kawanua Terus Jaga Persatuan Saat Suka dan Duka

Suasana Ibadah lepas sambut tahun 2023 KKK Kabupaten Jayapura, di Aula St Clara, Jalan Raya Sentani, Kota Sentani, Kabupaten Jayapura, Senin (30/1/2023).

Sentani – Warga Kawanua yang tergabung dalam Kerukunan Keluarga Kawanua (KKK) Kabupaten Jayapura diharapkan untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan diantara sesama warga kawanua baik saat suka dan duka.

Harapan itu disampaikan Plt Ketua KKK Provinsi Papua Elia Loupatty, saat menghadiri acara lepas sambut tahun 2022-2023 yang dilaksanakan oleh KKK Kabupaten Jayapura di Aula St Clara, Jalan Raya Sentani, Kota Sentani, Kabupaten Jayapura, Senin (30/1/2023).

Menurutnya, persatuan dan kesatuan diantara sesama warga akan terwujud apabila ada kebersamaan baik disaat suka maupun duka.

“Duka inikan macam-macam, ada duka kematian, duka yang karena sakit dan duka yang karena ditimpa musibah atau bencana, itulah disebut duka-duka dan puncaknya itu duka kematian. Disitulah persatuan kita kelihatan, kalau orang kaweng kasi undangan tra datang, tong bisa baku dapa. Kalo orang meninggal, saya pikir besok su ndak pernah baku dapa lagi dan itu kekecewaan bagi keluarga yang berduka,” terang Elia.

“Oleh karena itu, kebersamaan saat suka dan duka harus terus kita pelihara, Kemudian jangan ciptakan masalah-masalah di kabupaten ini, tapi justru menolong (menyelesaikan) masalah jika terjadi masalah,” sambungnya.

Dikesempatan itu Elia juga berharap, semoga di tahun 2023 warga Kawanua semakin kompak dalam kerukunan, menjalin kebersamaan dalam suasana yang nyaman dan menyenangkan, semakin sukses dan bahagia.

“Tapi juga ciptakan kamtibmas di kabupaten ini dan dukung pemerintah daerah yang ada, serta bergaul dengan semua orang tanpa mengenal agama, agar semakin mempererat tali silaturrahmi dan persaudaraan kepada semua etnis yang ada di daerah ini,” harap mantan Asisten II Bidang Perekonomian Setda Provinsi Papua ini.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Ketua KKK Kabupaten Jayapura Ruddy Bukanaung menyampaikan, kegiatan ini merupakan satu tradisi dari warga masyarakat Kawanua.

“Di tanah rantau ini kita biasa laksanakan rutin setiap pergantian tahun dan ini menjadi satu momen yang selalu dilakukan tiap tahun untuk berkumpul, sebagai ajang silaturrahmi dan mempererat persaudaraan sesama warga Kawanua di tanah rantau Papua dan khususnya Kabupaten Jayapura,” bebernya.

Selaku Plt. Ketua KKK Kabupaten Jayapura, Ruddy berharap di tahun ini bisa dilalui oleh warga Kawanua dengan baik dan aman.

“Supaya warga Kawanua yang ada di daerah ini bisa berfokus dalam membina keluarga yang baik, juga bisa menjadi berkat bagi sesama dan dimanapun mereka berada. Seperti yang telah disampaikan tadi oleh Plt Ketua KKK Papua, bahwa warga Kawanua yang ada di daerah ini juga bisa menghormati keberadaan dari warga asli Kabupaten Jayapura maupun warga-warga lainnya, juga mendukung program pemerintah daerah dengan menciptakan suasana yang kondusif,” pungkas pria yang juga Bendahara DPD Partai NasDem Kabupaten Jayapura ini.

Diketahui, Kerukunan Keluarga Kawanua (KKK) melaksanakan kegiatan lepas sambut tahun 2022-2023 di Aula St Clara Sentani.

Kegiatan itu dihadiri Mantan Bupati Jayapura periode 2012-2017 dan 2017-2022 yang juga Ketua DPW Partai NasDem Papua Mathius Awoitauw, Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Jayapura Gerson Ury, Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Jayapura Abdul Hamid Toffir, Ketua Ikemal Kabupaten jayapura, Herald Berhitu, Mantan Sekda Kabupaten Jayapura, Drs Yeri F Dien, Ondoafi Bambar Origenes Kaway, Danramil Sentani, Ketua-ketua Paguyuban, Ketua-ketua rukun dan warga Kawanua Kabupaten Jayapura.

Artikel Terkait

Gelar Turnamen Catur, Ruddy Bukanaung: Ini Ajang Silaturahmi Dengan Pecatur Kabupaten Jayapura

Jems

Komitmen Ruddy Bukanaung Penuhi Permintaan Pedagang Sayur Furia

Jems

Raih Dukungan Suara, Ruddy Bukanaung Gencar Lakukan Tatap Muka Bersama Masyarakat Dapil II

Jems

Temui Warga Kampung Kensio, Ruddy Bukanaung Mohon Doa dan Dukungan

Jems

Tepati Janji, Ruddy Bukanaung Serahkan Puluhan Rompi Kepada Tukang Ojek Yahim

Jems

Pemuda dan Masyarakat Sereh Tua Sepakat Dukung Ruddy Bukanaung

Jems

Ratusan Masyarakat Yahukimo Siap Menangkan Ruddy Bukanaung

Jems

Temui Masyarakat Kampung Taruna, Ruddy Bukananung Kembali Dapat Dukungan

Jems

Ratusan Masyarakat Yahukimo Beri Dukungan Kepada Ruddy Bukanaung

Jems