Pasific Pos.com
Sosial & Politik

Ratusan Masyarakat Yahukimo Siap Menangkan Ruddy Bukanaung

Suasana tatap muka Ruddy Bukanaung SE bersama masyarakat dan Pemuda Yahukimo.

 

 

Sentani – Ratusan masyarakat Yahukimo yang berdomisili di Perumahan Permata Hijau Sentani menyatakan siap memenangkan Calon Legislatif (Caleg) nomor urut dua dari Partai Nasdem Ruddy Bukanaung SE pada Pemilihan Legislatif 14 Februari mendatang.

Pernyataan itu diungkapkan Kayus Wesapla selaku Tetua masyarakat Yahukimo usai tatap muka bersama Ruddy Bukanaung di Kompleks Perumahan Permata Hijau Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, Rabu (31/1/2024).

Dikatakan setelah melakukan tatap muka, ia dan seluruh masyarakat telah sepakat untuk memberikan seluruh suara kepada Ruddy Bukanaung.

Ditegaskan, sebagai orang suku Meck kalau tetua adat sudah bicara mendukung maka seluruh masyarakat dibawah akan satu suara mendukung.

“Untuk itu kami berharap, apabila nanti beliau duduk di kursi dewan dapat memperhatikan keluhan masyarakat,” harap Kayus.

Ruddy Bukanaung SE ketika menyerahkan bola voli kepada perwakilan pemuda Yahukimo

Sementara itu, Koni Weipsa selaku Ketua Pemuda Asrama Lolat Yahukimo mengaku senang dengan kehadiran Ruddy Bukanaung.

“Karena ada pepatah mengatakan “tak dikenal maka tak disayang” sehingga dengan kehadiran beliau disini, kami dapat lebih mengenal sosok beliau seperti apa,” ujarnya.

“Puji Tuhan, kita bisa lihat disini antusias masyarakat pada hari ini begitu tinggi ketika melihat langsung kehadiran beliau. Masyarakat senang apalagi sudah memberikan suport kepada kami pecinta sepak bola dan Vollybal,” ungkapnya.

“Lewat dukungan kami dan masyarakat lainnya, beliau harus duduk di kursi DPRD Kabupaten Jayapura dan kiranya pertemuan ini jangan hanya sampai disini tapi terus berlanjut kedepannya.” sambungnya.

Dirinya juga berharap, apabila nanti terpilih bisa memperhatikan kepentingan masyarakat.

“Sebab kebutuhan kami disini masih banyak seperti belum adanya pagar keliling, MCK dan listrik yang belum maksimal,” tandasnya.

Artikel Terkait

ABKIN Bukan Sekedar Organisasi Tapi Pilar Penting Dalam Pengembangan Profesionalisme Guru BK

Jems

Lantik Yakob Fiobetauw Sebagai Ketua DPC BMP RI Kabupaten Jayapura, Ini Harapan Yeri

Jems

Resmi Bergulir, ini Lima Jenis Lomba yang Diperagakan Pada Jambore PKK Distrik Yapsi

Jems

Ketua TP PKK Kabupaten Jayapura Salurkan Bantuan Beras

Jems

Buka Jambore PKK Tingkat Kampung, ini Pesan Ketua PKK Kabupaten Jayapura

Jems

Terkait Pernyataan Walikota Jayapura, Yunus Wonda Minta Masyarakat Pegunungan Tidak Terprovokasi

Jems

Tutup TMMD Ke-124, Danrem Apresiasi Pemkab Jayapura

Jems

Optimalkan PAD, Bappenda Akan Ganti Kerusakan Alat Tax Online di 26 Tempat Usaha

Jems

Wujudkan 100 Hari Kerja, Wabup Haris Yocku Sambangi Warga di Kompleks Taruna, Serahkan Bantuan dan dengar Aspirasi

Jems

Leave a Comment