Pasific Pos.com
Papua Selatan

Bupati Minta Patroli Cegah Covid 19 Digencarkan

Patroli Cegah Covid 19 merauke
Personil saat melakukan patroli (foto:ist)

MERAUKE,ARAFURA,-Bupati Merauke, Frederikus Gebze meminta agar patroli terus diefektifkan guna mencegah penyebaran Covid 19 di Kota Merauke. Seperti yang diketahui belum lama ini Pemerintah Kabupaten Merauke telah menetapkan status Kejadian Luar Biasa (KLB) terhadap mewabahnya Covid 19 di Kabupaten Merauke.

“Jadi Perlu mengefektifkan patroli pada jam malam serta menyampaikan himbauan-himbauan Mendagri dan himbauan Kapolri yang perlu diketahui masyarakat Kabupaten Merauke dalam memutus rantai penyebaran Covid 19,”jelasnya pada apel gabungan di lapangan apel Mapolres Merauke belum lama ini.

Bupati juga meminta seluruh masyarakat untuk tidak  mudah percaya dengan berita bohong atau hoax. Pastikan informasi yang diterima dari sumber terpercaya sehingga tidak membuat resah. Upaya lain yang dilakukan adalah dengan melakukan penyemprotan dimana Posko Penanganan Covid 19 sudah melakukan penyemprotan di tempat-tempat umum, tempat ibadah, sekolah dan pemukiman masyarakat.

Sekedar diketahui apel gabungan tersebut dipimpin langsung Bupati Merauke Frederikus Gebze dan didampingi Kabag Ops Polres Merauke Akp Erol Sudrajad, S.Sos, M.Si, Kasat Intelkam serta diikuti oleh personil Polres Merauke bersama Satpol PP, Dinas Perhubungan dan jajaran Pemda Merauke dalam rangka penanganan Covid 19.

Apel dilakukan tepat pukul 21.30 WIT kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan patroli pada rute-rute antara lain Jalan Brawijaya, Trikora, Jalan Raya Mandala, Ahmad Yani, Martadinata, PGT, Gak, Irian Seringgu, Lampu Satu, Noari, Ermasu, Ampera, Cemara dan Sutan Sahrir hingga pukul. 23.35 WIT. Selama patroli turut dibacakan maklumat Kapolri serta himbauan dalam rangka pencegahan penyebaran Covid 19 di Merauke.

Artikel Terkait

Pencanangan 10 Juta Bendera Merah Putih Dari Timur Papua Untuk Indonesia

Bams

Sentil Bupati Merauke, Yunus Wonda Sebut : Merubah UU Otsus, Kejahatan Negara Yang Dilakukan Seorang Bupati

Bams

Antusias Masyarakat Papua Ikut Vaksinasi Covid-19 Masih Tinggi

Bams

Kasus COVID-19 Mulai Naik Lagi, Papua Kembali Terapkan Pembelajaran Daring?

Bams

Tren Kasus Covid-19 Papua Menurun, Belum Ditemukan Kasus Omicron

Bams

Kadin Serahkan Satu Set Generator Oksigen ke RSUD Wamena

Bams

Ketua DPRD Paparkan Pembentukan Tim Kurikulum Gotong Royong Kepada Stafsus Jokowi

Bams

Merauke Launching Petani Millenial

Bams

Sistem Kelistrikan PON XX di Merauke Siap 100 Persen

Bams