PT. Indo Traktors Papua Dan PT. Tristar Jaya Perkasa Gelar First Cutting Ceremony

MERAUKE,- Sebuah langkah penting dalam pengembangan industri kehutanan ditandai dengan digelarnya First Cutting Ceremony di Kampung Sinegi Distrik Anim Ha oleh PT. Indo Traktors Papua dan PT. Tristar Jaya Perkasa di area kerja PT. Selaras Inti Semesta yang merupakan bagian dari Medco Group Kabupaten Merauke Papua Selatan belum lama ini.

Seremoni ini menjadi simbol dimulainya kegiatan operasional penebangan secara resmi. Tiga unit excavator modern digunakan dalam seremoni ini untuk mengangkat batang kayu pertama sebagai penanda kesiapan seluruh tim dan alat berat dalam memasuki fase produksi aktif.

Acara ini dihadiri oleh jajaran manajemen proyek, tenaga teknis hingga pekerja lokal, sebagai bentuk sinergi antara perusahaan, masyarakat dan lingkungan. Didik Tri Yuwono selaku CEO Indo Traktors Papua Group menyatakan komitmennya untuk menjalankan proyek dengan standar tinggi dalam aspek keselamatan, efisiensi dan keberlanjutan.

Sebagai bagian dari rencana operasional jangka panjang, kebutuhan kayu pada tahun 2026 ditargetkan mencapai 1 juta kubik yang akan didukung oleh pengadaan sekitar 50 unit excavator guna menunjang produktivitas dan efektivitas kerja di lapangan.

“Kami bangga dapat berkontribusi dalam proyek besar ini. Kehadiran kami di area kerja PT. Selaras Inti Semesta yang merupakan bagian dari Medco Group adalah bentuk nyata kepercayaan dan tanggung jawab untuk mengelola sumber daya secara profesional dan berkelanjutan,” ujarnya.

Dengan kesiapan sumber daya manusia yang mumpuni dan dukungan teknologi alat berat terkini, PT. Indo Traktors Papua dan PT. Tristar Jaya Perkasa optimis mampu memenuhi target produksi serta berperan aktif dalam mendorong pertumbuhan ekonomi di Papua Selatan.(iis)

Related posts

Salurkan Bantuan Beras, Perum Bulog Gandeng Kodam Cenderawasih

Fani

Ketahanan Pangan Pekarangan Bergizi Kampung Nimbokrang

Fani

Tergugat ESDM Perkuat Dalil Gugatan SP PLN

Fani

Antar Langsung Motor Pelanggan, Manager HCC Astra Motor Papua Pastikan Konsumen Dapat Hak yang Sama

Fani

PLN Dorong Transportasi Berbasis Listrik dan Hidrogen Sebagai Gaya Hidup Digital di Masa Depan

Fani

1 Januari 2026, Pupuk Indonesia Salurkan Pupuk Subsidi Di Ujung Timur Indonesia

Bams

Leave a Comment