Pelindo Salurkan Beasiswa kepada Pelajar SMA Negeri 2 Jayapura

Jayapura – PT Pelindo (Persero) Regional 4 Cabang Jayapura menyalurkan program beasiswa Pelindo Juara yang bersumber dari Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL).

Penyaluran secara simbolis dilakukan langsung oleh General Manager PT Pelindo (Persero) Regional 4 Cabang Jayapura, I Nengah Suryana Jendra kepada Kepala SMA Negeri 2 Jayapura, Yan Ayomi, Kamis (12/9/2024).

Suryana berharap, beasiswa tersebut memberikan motivasi bagi siswa untuk menjadi sumber daya manusia (SDM) yang unggul sembari mengungkapkan kegiatan yang sama juga dilakukan serentak di sejumlah kantor cabang Pelindo di Papua.

“Ini salah satu bentuk kepedulian kita terkait SDM yang ada di Papua, khususnya di bidang pendidikan. Selain di Jayapura, kegiatan yang sama juga dilakukan di cabang Sorong, Biak Numfor, Fak Fak dan Manokwari,” jelasnya.

Tak hanya beasiswa, sebelumnya Pelindo telah melakukan rekrutmen SDM melalui program Putra Harapan. Sebanyak 30 putra Papua direkrut untuk bekerja di PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo).

Kepala SMA Negeri 2 Jayapura, Yan Ayomi menyampaikan, beasiswa yang diterima dari perusahaan tersebut memberi pesan bahwa ingin siswa termotivasi untuk menjadi unggul.

Dari 1.000 siswa di sekolah tersebut, 10 pelajar berprestasi yang merupakan anak asli Papua terpilih sebagai penerima beasiswa dan telah melalui berbagai proses oleh para guru.

Yan Ayomi pun mengungkapkan akan menjaga para siswa tersebut dengan baik sehingga prestasi yang telah diraih dan mengantarkan mereka mendapatkan beasiswa yang pada akhirnya dapat mewujudkan cita-cita.

Dia juga mengapresiasi Pelindo lantaran tak hanya memberikan beasiswa, tetapi turut berperan dalam menciptakan lapangan kerja bagi putra Papua melalui berbagai program.

Salah satu penerima beasiswa, Alfian Bernifu mengaku bersyukur menjadi salah satu penerima beasiswa dalam program Pelindo Juara.

Mewakili penerima lainnya, Alfian menyampaikan terima kasih kepada Pelindo dan berharap perusahaan tersebut semakin maju untuk negara dan bangsa. (Sari)

Related posts

Mobil Dinas Polisi dan PDAM Jadi Sasaran Aksi Massa di Jayapura

Fani

Danrem 172/PWY Pimpin Sertijab Dandim Sarmi dan Lanny Jaya: Lanjutkan dan Tingkatkan

Fani

Tim Ekonomi Presiden RI Terpilih Prabowo-Gibran dan KSP Menyiapkan Pembentukan Badan Karbon

Fani

Klasemen PON XXI, Papua Masih Tertahan Posisi ke Sembilan

Bams

Pangdam XVII/Cenderawasih Pimpin Apel Pasukan Pengamanan PSU Pilgub dan Wagub Papua

Fani

BPJS Ketenagakerjaan Bukukan Hasil Investasi Rp26,05 Triliun

Fani

Leave a Comment