Pasific Pos.com
Headline

Inilah Empat Nama Pengisi Kursi DPD RI Dapil Papua

Jayapura – Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI telah menetapkan hasil penghitungan perolehan suara pemilihan anggota DPD RI 2024 untuk Provinsi Papua, Rabu (20/3/2024).

Ada empat nama pemenang kursi DPD dari provinsi Papua yang mendapatkan suara terbanyak. Carel Simon Petrus Suebu menjadi peraih suara tertinggi di Dapil Papua untuk kursi DPD RI.

Dengan demikian, satu kursi DPD RI bakal dipastikan menjadi miliknya dengan meraih 115.036 suara.

Kemudian Pdt. David Harold Waromi di posisi kedua dengan jumlah suara 98.570, di tempat ketiga perwakilan Perempuan Papua, Regina Muabuay, dengan 70.564 suara. Dan kursi DPR RI keempat di raih oleh Lalita dengan suara sebanyak 52.087.

Diketahui, selain menetapkan hasil rekapitulasi penghitungan suara pemilu 2024 untuk DPD RI, KPU RI juga menetapkan perolehan suara DPR RI dan perolehan suara Presiden dan Wakil Presiden RI.

Untuk kursi DPR RI Papua diisi oleh PDI Perjuangan, Benhur Tomi Mano, Partai Gerindra, Yan Permenas Mandenas dan Partai Nasdem, Tony Tesar.

Sementara untuk Pasangan Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka unggul di Provinsi Papua. Prabowo-Gibran meraih suara sebanyak 378.908. Pasangan nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar mendapatkan perolehan suara sebanyak 67.592. Sedangkan di urutan terkahir terdapat pasangan nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD dengan 178.534 suara.