Empat Pemain Persipura Perkuat Indonesia All-Star Vs Aston Villa, Owen: Kebanggaan Papua

Jayapura,- Persipura Jayapura kembali menorehkan prestasi membanggakan di pentas sepak bola nasional. Empat pemain Mutiara Hitam dipercaya memperkuat Tim Indonesia All-Star dalam laga persahabatan internasional menghadapi klub Liga Inggris, Aston Villa, yang akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Sabtu (1/8/2026) pukul 19.00 WIB.

Keempat pemain tersebut adalah Ramai Rumakiek, Febri Uopmabin, Kelly Sroyer, dan Reno Salampessy. Terpilihnya mereka mendapat apresiasi tinggi dari Presiden Direktur PT Nusantara Cenderawasih Karsa (NCK) selaku operator Persipura Jayapura, Owen Rahadiyan.

Owen mengatakan pemanggilan empat pemain Persipura merupakan sebuah kehormatan besar, tidak hanya bagi para pemain, tetapi juga bagi Persipura, masyarakat Papua, dan seluruh pendukung klub.

“Kami sangat bangga atas terpilihnya empat pemain Persipura untuk memperkuat Tim Indonesia All-Star menghadapi Aston Villa. Ini merupakan kehormatan besar, bukan hanya bagi para pemain, tetapi juga bagi Persipura, masyarakat Papua, dan seluruh pendukung kami,” ujar Owen.

Menurutnya, sejak awal PT NCK bersama Persipura memiliki komitmen untuk menemukan, mengembangkan, dan memberikan panggung bagi talenta-talenta terbaik asal Papua agar mampu bersaing di level yang lebih tinggi.

Ia bersyukur kesempatan tersebut dapat terwujud berkat dukungan berbagai pihak sehingga para pemain Persipura memiliki kesempatan menunjukkan kualitas mereka pada pertandingan bergengsi melawan salah satu klub terbaik Inggris.

“Kami berharap momentum ini menjadi inspirasi bagi generasi muda Papua bahwa dengan kerja keras, dedikasi, dan kesempatan yang tepat, mereka juga mampu bersaing dan mengharumkan nama Indonesia,” katanya.

Owen menegaskan, Persipura dan PT NCK tidak hanya berfokus membangun tim yang kompetitif, tetapi juga berkomitmen menjadi wadah bagi pengembangan talenta Papua agar dapat memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan sepak bola Indonesia.

Lebih dari sekadar tampil di pertandingan internasional, ia menilai kesempatan menghadapi Aston Villa akan menjadi pengalaman berharga bagi para pemain.

Sebab, bertanding melawan tim yang berlaga di kompetisi elite Eropa akan membuka wawasan, memberikan perspektif baru, sekaligus meningkatkan kualitas mereka sebagai pesepakbola profesional.

Pertandingan Indonesia All-Star melawan Aston Villa menjadi bagian dari rangkaian tur pramusim klub asal Inggris tersebut di Asia setelah menjuarai UEFA Europa League musim lalu.

Aston Villa datang ke Jakarta dengan membawa 30 pemain, termasuk rekrutan anyar Alejandro Garnacho. Tim besutan Unai Emery memanfaatkan tur Asia sebagai persiapan menghadapi kompetisi Premier League musim 2026/2027 serta laga UEFA Super Cup melawan Paris Saint-Germain.

Usai menghadapi Indonesia All-Star di Jakarta, Aston Villa dijadwalkan melanjutkan tur pramusim ke Thailand untuk menghadapi BG Pathum United pada 4 Agustus, sebelum bertolak ke Hong Kong guna menghadapi Bayern Muenchen pada 7 Agustus.

 

Related posts

Sehari Jelang Pencoblosan PSU Pilgub Papua, 2.884 Surat Suara Sisa Dimusnahkan

Fani

Kepala BKPSDM Kaimana Didemo

Fani

Massa Demo di Jayapura, Polisi Larang Lakukan Long March

Fani

Salah Satu Cawagub Papua Diduga Gunakan Dokumen Palsu, Samuel Jenggu Bikin Surat Terbuka

Jems

Nelayan Meninggal Dunia Saat Rakit Bom Ikan Gunakan Mortir Peninggalan Perang Dunia ke-II

Fani

Berganti Merek Menjadi Swiss-Belexpress Jayapura, Ini Penjelasan Owner

Fani

Leave a Comment