Momen Halal Bi Halal, Bupati Ingatkan Pentingnya Sikap Menghargai Dan Saling Memahami

MERAUKE-Dalam momen halal bi halal Pemkab Merauke bersama unsur Muspida dan masyarakat, Bupati Merauke, Yoseph Bladib Gebze mengingatkan tentang pentingnya sikap saling menghargai dan memahami orang lain, tidak hanya menuntut diri sendiri untuk dipahami orang lain.

Menyinggung tentang ibadah puasa yang telah dijalankan oleh umat Muslim pada Bulan Ramadhan lalu, menurutnya memiliki makna yang mendalam dan sarat dengan nilai-nilai yang kembali diingatkan kepada umat Muslim.

“Dalam berpuasa tidak hanya menahan dahaga dan lapar tetapi umat Muslim juga dilatih sebagai pribadi yang sabar dan mampu menahan diri. Dilatih untuk menahan amarah dan bagaimana bisa memahami orang lain, ” ujar bupati, Rabu (1/4) di GOR Hiad Sai. Ditegaskan, dalam situasi tertentu terkadang sekat-sekat yang terjadi bukan saja pada persoalan besar tetapi bisa juga disebabkan karena hal-hal kecil.

Misalnya tutur kata yang dapat menyebabkan persoalan besar bahkan menyebabkan hubungan komunikasi menjadi rusak karena tidak saling memahami. Apalagi jika terjadi di media sosial dimana sindiran dan caci maki kerap dilontarkan. “Oleh sebab itu di hari yang baik ini, di waktu yang dirahmati oleh Tuhan Yang Maha Kuasa, saya mengajak kita untuk saling memaafkan.

Kepada seluruh lembaga, baik otonom maupun vertikal, seluruh instansi dan organisasi kemasyarakatan, kami menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin, ” ujar bupati. Ia berharap silaturahmi tetap terjaga dan komunikasi terus meningkat sehingga apa yang menjadi kebaikan semua pihak dapat terlaksana dengan baik.

Ia juga mengajak seluruh kalangan dan lapisan masyarakat untuk meningkatkan sinergitas dalam pelayanan dan tupoksi masing-masing sehingga silaturahmi tidak hanya sebatas lingkungan kerja tetapi juga lintas lingkungan kerja.

“Kita dapat saling menyempurnakan, semoga Tuhan senantiasa memberikan kekuatan kepada kita untuk melalui momen halal bi halal ini dengan saling memperbaharui diri guna melaksanakan semangat pengabdian di Kabupaten Merauke tercinta, ” pungkasnya.(Iis)

Related posts

Yan Wenda Bertekad Akan Membawa Perubahan di Tolikara

Bams

Personel TNI Selamatkan Ibu dan Bayi dalam Persalinan Darurat di Tengah Hutan Papua

Fani

Konsultasi Publik Penyusunan RKPD 2027, Forum Penting Dalam Proses Perencanaan Pembangunan Daerah 

Bams

Adrian Roi Seni: Menanglah Dengan Cara Terhormat

Bams

Kunjungan ke Maluku, Menteri ESDM Pastikan Listrik PLN di Indonesia Timur Andal Hadapi Nataru

Fani

Keluarga Besar Paslon DJ Sampaikan Belasungkawa Atas Berpulangnya Mama Hilda Iroti

Bams

Leave a Comment