Menkopolhukam Apresiasi Parade Natal Inisiasi Pemprov Papsel

MERAUKE,- Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menkopolhukam) RI, Jenderal TNI (Purn) Djamari Chaniago mengapresiasi Parade Natal Papua Selatan karena menjadi simbol kuatnya persatuan antar umat beragama. Tema yang diusung “Allah Hadir Untuk Menyelamatkan Keluarga” sangat relevan karena mengingatkan bahwa keluarga adalah dasar utama dalam menjaga kasih, persatuan serta peradaban bangsa.

“Di Papua Selatan, pesan ini makin kuat karena masyarakatnya dikenal memiliki nilai kekeluargaan, gotong royong dan solidaritas sosial yang tinggi,”ujar menteri saat melepas peserta Parade Natal di Monumen Kapsul Waktu, Senin (1/12). Ia menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Papua Selatan, Forkopimda, tokoh agama, tokoh adat, gereja, paguyuban serta seluruh peserta Parade yang telah menyiapkan kegiatan dengan penuh semangat.

Merauke selama ini dikenal sebagai rumah bersama bagi berbagai suku, budaya dan keyakinan. Tradisi toleransi dan kerukunan di kota ini adalah teladan bagi Indonesia. Untuk itu Parade Natal sebuah momentum untuk memperkuat hubungan sosial menjelang akhir tahun.

Sementara itu Gubernur Papua Selatan, Apolo Safanpo mengatakan bahwa Parade Natal digelar dalam rangka pencanangan Bulan Natal tahun 2025 di Kabupaten Merauke Provinsi Papua Selatan. Atas nama pemerintah dan masyarakat Papua Selatan ia menyampaikan terima kasih atas kunjungan sang menteri dan atas kesediaan melepas peserta parade.(Iis)

Related posts

Siap Bertemu BTM – CK, Gubernur Papua Terpilih : Tak Ada Lagi 01 vs 02

Fani

Freeport Serahkan Dapur Mandiri dan Konsentrator Oksigen untuk Rumah Sakit Waa Banti

Bams

Ruang Laboratorium Hingga Ruang Kelas SMA Negeri 01 Paniai Timur Ludes Terbakar

Fani

Freeport Lestarikan Ekosistem Ajkwa, Tebar Ribuan Ikan dan Kepiting

Bams

Dukung OSO Maju Kembali, DPD Hanura Papua Minta Munas Dipercepat

Bams

Pasca PSU, Pemerintah dan Tokoh Papua Serukan Perdamaian dan Persatuan

Bams

Leave a Comment