Pasific Pos.com
Headline Sosial & Politik

DPC PPP Kabupaten Jayapura Barbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Nampak sejumlah pengurus, kader dan simpatisan PPP Kabupaten Jayapura ketika melakukan foto bersama usai membagikan takjil kepada pengendara dan usai buka puasa bersama, Kamis (20/4/2023).

Sentani – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Jayapura mulai dari pengurus, kader, simpatisan DPC PPP Kabupaten Jayapura dan DPW PPP Provinsi Papua berbagi takjil Ramadhan kepada pengendara sepeda motor maupun roda empat dan menggelar buka puasa bersama.

Kegiatan bagi-bagi takjil yang dilaksanakan pada Kamis (20/4/2023) di depan pertigaan Traffic Light (Lampu Merah) Pasar Lama Sentani, Kota Sentani, Kabupaten Jayapura ini, dipimpin langsung oleh Ketua DPC PPP Kabupaten Jayapura Muhammad Akbar. Setelah itu, dilanjutkan dengan buka puasa bersama di Horison Hotel, Kota Sentani, Kabupaten Jayapura.

Ketua DPC PPP Kabupaten Jayapura Muhammad Akbar mengungkapkan bagi-bagi takjil ini sudah menjadi agenda rutin PPP setiap tahun khususnya di bulan suci Ramadhan.

“Alhamdulillah tadi sore, kami dari DPC PPP berbagi takjil dalam kegiatan Ramadhan yang setiap tahun kami lakukan. Yang mana dalam kegiatan tadi, ada 500 bungkus takjil yang kita bagikan kepada masyarakat,”ujar pria yang akrab disapa Akbar usai buka puasa bersama di Horison Hotel.

Selain membagikan ratusan takjil, Akbar juga menyampaikan bahwa pihaknya juga menggelar acara buka puasa bersama dengan para pengurus DPC PPP Kabupaten Jayapura dan DPW PPP Provinsi Papua.

Ketika ditanya alasan kenapa pembagian takjil dilakukan satu hari menjelang hari raya Idul Fitri, kata Akbar, keterlambatan terjadi dikarenakan kesibukan semua pengurus.

“Karena kemarin-kemarin, rekan pengurus ada kesibukan masing-masing sehingga kita ambil di satu hari terakhir Ramadhan atau menjelang lebaran. Namun intinya, keterlambatan ini tidak mengurangi niat kami untuk berbagi dibulan suci Ramadhan ini,” jawab Akbar.

Sedangkan untuk buka puasa bersama, Menurut Anggota DPRD Kabupaten Jayapura ini, untuk mempererat silaturrahmi dan silaturrahim antar pengurus dan anggota, serta meningkatkan rasa kebersamaan.

“Harapan kami melalui kegiatan bagi takjil dan buka puasa bersama, DPC Kabupaten Jayapura semakin solid baik kekeluargaan maupun silahturahimnya,”harap Akbar.

“Apalagi setelah lebaran, kita akan mempersiapkan Caleg-Caleg untuk Pileg 2024 mendatang. Maka itu, kekompakan dan kebersamaan ini harus terus kita rawat, jaga dan tingkatkan untuk meraih kemenangan di Pileg dan Pilkda 2024 nanti,” tambahnya.

Di tempat yang sama, H. Supardi selaku Ketua Dewan Pertimbangan DPC PPP Kabupaten Jayapura menjelaskan, kegiatan ini bertujuan untuk mempersatukan para kader dan simpatisan partai.

“Jadi kegiatan bagi-bagi takjil dan buka puasa bersama ini, untuk mempersatukan seluruh kader dan juga seluruh simpatisan PPP. Selain itu, bagaimana momen-momen seperti ini kita manfaatkan untuk menebar kebaikan,” katanya.

“Dan tentunya, kebersamaan kita ini menuju kemenangan kita nanti di pesta demokrasi 2024 nanti, baik di Pileg maupun Pilkada,” tandas Supardi.

Artikel Terkait

Gelar Halal Bihalal, Akbar: Kalau Kita Sudah Masuk di Rumah Besar PPP, Kita Semua Adalah Keluarga

Jems

Setujui 4 Raperda, Ketua Bapemperda Ucapkan Terima Kasih Kepada Pimpinan dan Anggota DPRD

Jems

Muhamad Akbar Optimis PPP Raih 5 Kursi di Pileg 2024

Jems

PPP Kabupaten Jayapura Buka Pendaftaran Bacaleg, Muhamad Akbar: Untuk Umum Kita Buka Bulan ini

Jems

Masjid Besar Babul Jannah Sentani Gelar Semarak Kampung Ramadhan

Jems

Muhammad Akbar Gelar Syukuran dan Buka Puasa Bersama

Jems

DPC PPP Kabupaten Jayapura Bantu Tiga Pondok Pesantren

Jems