Pasific Pos.com
Headline

Cintiya Ruliani Talantan Resmi Menjabat Ketua DPRD Kabupaten Jayapura

Suasana pengambilan sumpah janji Ketua DPRD Kabupaten Jayapura Cintiya Ruliani Talantan S. KM, M.H, Rabu (31/1/2024).

 

 

Sentani – Cintiya Ruliani Talantan S. KM, M.H resmi menjabat Ketua DPRD Kabupaten Jayapura setelah dilantik oleh Ketua Pengadilan Negeri Jayapura Derman Parlungguan Nababan, S.H M.H di Hotel Suni Garden Lake Sentani, Kabupaten Jayapura, Rabu (31/1/2024).

Cintiya Ruliani Talantan menjadi Ketua DPRD Kabupaten Jayapura menggantikan Klemens Hamo untuk masa jabatan periode 2019-2024. Pelantikan dihadiri wakil Ketua dan anggota DPRD, Sekda, Forkopimda, Pimpinan OPD, Pimpinan dan beberapa simpatisan Partai Nasdem Papua.

Pelantikan ini dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Papua Nomor 155/48/ Tahun 2024 Tentang Peresmian Pemberhentian dan Pengangkatan Penggantian antar waktu (PAW) Pimpinan/ Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Jayapura Periode tahun 2019-2024. Pelantikan juga berdasarkan usulan Partai Nasdem Papua.

Foto bersama Ketua DPRD Kabupaten Jayapura Cintiya R. Tanlantan S. KM, M.H Didampingi suami dan keluarga

Ketua DPRD, Cintiya Ruliani Talantan berkomitmen bersama wakil Ketua I, II dan seluruh anggota akan melanjutkan tugas kedewanan berdasarkan peraturan dan juga sesuai dengan amanat Partai.

“Tentunya setelah dilantik, saya akan menjalankan tugas sebagai ketua dewan dan sesuai perintah partai untuk kepentingan rakyat Kabupaten Jayapura kedepan” ujarnya.

Tak lupa, dirinya mengucap syukur atas proses pelantikan boleh berjalan lancar.

“Walaupun sebelumnya proses pelantikan ini menemui banyak kendala, tapi atas pertolongan Tuhan sehingga hari ini semua bisa terlaksana,” ucapnya.

Sementara, salah satu anggota DPRD Kabupaten Jayapura, Sihar Tobing berharap dengan dilantiknya Ketua DPRD yang baru maka tiga fungsi dewan bisa dilaksanakan, baik pengawasan, legislasi dan budgeting.

“Walaupun penuh dengan dinamika akhirnya hari ini beliau dilantik. Semoga bisa menjalankan tugas sebagai ketua dengan baik.” harap Sihar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Artikel Terkait

Hadiri Pentas Seni SMPN 2 Sentani, Wabup Haris Yocku Apresiasi Para Pelajar

Jems

Wabup Haris Yocku Sebut Pentingnya Sertifikasi SDM Kesejahteraan Sosial

Jems

Deklarasi Dukung BTM-CK, Tokoh Adat Sentani Serahkan Mahkota Cenderawasih: Ini Lambang Harga Diri Sebagai Anak Adat

Jems

Resmi Dilantik Sebagai Kepala Bappenda, Budi Prodjonegoro Yokhu Siap Optimalkan Potensi PAD

Jems

Gubernur Papua Pegunungan Gelar Ibadah Syukur Bersama Ribuan Masyarakat

Jems

Partai Gerindra Bakal Gelar Rapimda dan Ibadah Paskah Bersama, Yanni: Kita Hadirkan Pdt Yandi Manobe

Jems

Berkunjung Ke Gereja Katedral, Ketua DPD Gerindra Papua Sebut Punya Hubungan Baik dengan Uskup Jayapura

Jems

Gugatan Ditolak, Esther Yaku Tetap Ucap Syukur

Jems

Penutupan Rapat Paripurna V Masa Sidang I Tentang Raperda Non APBD Tahun 2025

Jems

Leave a Comment