Cegah Kekerasan Di Sekolah, Polres Merauke Gelar Sosialisasi 

MERAUKE -Satuan Binmas Polres Merauke mensosialisasikan tentang pencegahan kekerasan di lingkungan sekolah dengan sasaran para siswa SMA Negeri 3 Merauke, Kamis (15/1). Sosialisasi tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesadaran hukum dan mencegah kekerasan di kalangan pelajar.

Kanit Bintibsos Sat Binmas Polres Merauke, Aipda Jasman Tristanto, S.Sos memaparkan materi tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sekolah, prilaku hidup bersih dan sehat serta pencegahan penyalahgunaan narkoba dan pergaulan bebas.

“Pelajar harus memahami pentingnya menjaga kesehatan dan menjauhi prilaku berisiko. Kami juga ingin meningkatkan kesadaran siswa terhadap bahaya kekerasan dan konsekuensi hukumnya,” kata Aipda Jasman.

Selain itu, materi tentang pencegahan kekerasan di lingkungan sekolah juga disampaikan, termasuk bentuk-bentuk kekerasan, faktor penyebab, peran siswa, guru dan pihak sekolah dalam mencegah dan melaporkan tindakan kekerasan.

Sosialisasi diikuti siswa-siswi kelas 10 SMA Negeri 3 Merauke dan dewan guru. Mereka terlihat antusias dan aktif mengikuti sosialisasi ini. Polres Merauke berharap dapat mewujudkan lingkungan sekolah yang aman, tertib dan kondusif.(Iis)

Related posts

BPJS Kesehatan Gerak Cepat Tanggapi Keluhan Peserta JKN

Fani

Astra Motor Papua Kembali Terlibat Dalam UKK SMKN 3 Jayapura

Fani

Dukung Pendidikan di Papua, Telkomsel Salurkan Ratusan Pasang Sepatu

Fani

Tunjangan Profesi 120.067 Guru dan Pengawas PAI di Sekolah Cair Sebelum Lebaran

Fani

SMAN 2 Merauke Bertambah Usia, Alumni 98 Ungkapkan Harapan

Bams

Rp4 Triliun BOS Madrasah dan BOP RA 2025 Cair Pekan Ini

Fani

Leave a Comment