Astra Motor Papua Gelar Safety Riding di SMKN 3 Jayapura

Jayapura – Astra Motor Papua selaku Main Dealer sepeda motor Honda untuk wilayah Papua dan juga pelopor keselamatan berkendara kembali menggelar edukasi. Kali ini Astra Motor papua hadir di SMK Negeri 3 Jayapura dengan mengadakan sosialisasi mengenai keamanan berkendara bagi siswa, siswi, serta alumni yang hadir. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan berkendara, khususnya di kalangan pelajar.

Safety Riding Manager Astra Motor Papua, Elang Samodra menyatakan bahwa Astra Motor Papua memberikan edukasi mengenai berbagai aspek keselamatan berkendara, termasuk teknik dasar berkendara yang aman, penggunaan perlengkapan keselamatan, serta pentingnya mematuhi aturan lalu lintas terutama pentingnya menjaga emosi dan ego saat dijalanan.

“Kami tentunya mengemas materi yang disampaikan dengan lebih interaktif untuk memastikan peserta dapat memahami dan menerapkan prinsip-prinsip keselamatan dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, sesi diskusi dan tanya jawab turut diadakan, di mana peserta yang aktif berpartisipasi berkesempatan mendapatkan banyak hadiah menarik, sehingga dapat meningkatkan perhatian peserta,” ungkap Elang.

Acara ini mendapatkan sambutan positif dari pihak sekolah serta peserta yang hadir. Adanya edukasi ini tentunya sebagai sebuah harapan bahwa para siswa dan alumni SMK Negeri 3 Jayapura dapat mejadi pelopor pentingnya berkendara dengan aman dan bertanggung jawab. Dengan begitu insiden kecelakaan jelang libur panjang anak sekolah dapat makin berkurang.

“Kegiatan ini tentunya merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam mendukung keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Harapannya para anak muda makin memahami dan peduli atas keselamatan berkendara, baik pribadi maupun orang lain,” pungkas Elang.

Related posts

Politisi Partai Nasdem: Pendidikan Ujung Tombak Perubahan Peradaban Manusia

Bams

Relawan Terus Bergerak, Sahabat PW Gelar Turnamen Gaplek PW Cup 

Bams

Penggerebekan di Kampwolker Waena, Polisi Sita 1,5 Kg Ganja

Fani

Danlantamal X: Tak Ada Prajurit Tua Yang Ada Prajurit Mati

Bams

‎SOKSI Papua Tegaskan Dukungan Penuh untuk Gubernur Mathius Fakhiri dan Partai Golkar

Bams

Dihari Perempuan Sedunia, Sekwan Juliana Waromi : Perempuan Adalah Penggerak dan Agen Perubahan Dalam Kehidupan Keluarga

Bams

Leave a Comment