Pasific Pos.com
Papua Selatan

Warga Dihimbau Tarawih Di Rumah

Warga Dihimbau Tarawih Di Rumah
Warga saat mendengarkan himbauan (foto:ist)

MERAUKE,ARAFURA,- Kepala Kepolisian Resor Merauke AKBP Ary Purwanto, Sik melalui Kabag Ops Polres Merauke AKP Erol Sudrajat, S.Sos, M.Si didampingi para Kasat dan anggota cipkon regu II melaksanakan patroli dan menghimbau warga agar dapat melaksanakan Shalat Tarawih di rumah selama masa pandemi Covid 19, Selasa (28/4). Himbauan polisi kepada warga tersebut di antaranya pada masjid di Jalan Seringgu dan masjid di Lampu Satu Kampung Tengah.

Hal ini dilaksanakan sesuai maklumat Kapolri, himbauan pemerintah dan himbauan Kapolres Merauke untuk memutus mata rantai penyebaran Covid – 19 di Kabupaten Merauke. Kabag ops dan Kasat Intel menekankan agar dalam memberikan himbauan kepada jamaah tetap dilakukan secara humanis, senyum, sapa dan salam. “Dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19 di Kabupaten Merauke maka diminta bapak-bapak dapat shalat di rumah saja sesuai anjuran pemerintah.

Saya harapkan warga untuk beribadah di rumah saja, hal ini berguna untuk mencegah penyebaran Covid -19,”jelas Kabag Ops. Ia menjelaskan bahwa masih banyak warga yang mengikuti kegiatan di Gowa dan Bogor beberapa waktu lalu dan termasuk Orang Tanpa Gejala (OTG ) yang belum kita ketahui.

Oleh sebab itu dikuatirkan dapat menularkan kepada warga yang lain. Pihaknya akan bertindak secara persuasif dan efektif, melakukan upaya pencegahan dengan gencar dan terus memberikan himbauan. Namun bila tindakan persuasif tidak diindahkan maka aparat akan mengambil tindakan tegas dan terukur.

Artikel Terkait

Santan Resto Hotel Horison Suguhkan Paket Buka Puasa #DirumahAja

Zulkifli

10 Imbauan Bersama Kemenag dan MUI Kota Jayapura

Zulkifli

Telkomsel Fokus Pengamanan Kualitas dan Kapasitas Jaringan

Zulkifli

Ini 82 Lokasi Rukyatul Hilal Awal Ramadan 1441H

Zulkifli

Video Konferensi Sidang Isbat Ramadan Digelar 23 April

Zulkifli

Sambut Ramadhan Selama Social Distancing

Arafura News