Pasific Pos.com
Papua Selatan

Wakapolda Tinjau Spot Pertanian Satgas Binmas Nemangkawi Polres Merauke

Wakapolda saat meninjau (foto:ist)

MERAUKE,ARAFURA,-Wakapolda Papua Brigjen Pol Dr. Eko Rudi Sudarto, S.I.K, M.Si belum lama ini mengunjungi spot pusat pelatihan pertanian yang merupakan bimbingan langsung dari Kapolres Merauke dan Kasat Binmas Polres Merauke. Tepatnya pada pukul 12.20 WIT bertempat di spot pertanian Satgas Binmas Nemangkawi Polres Merauke yang terletak di Gang Tawarakai Satu Spadem Kelurahan Muli. Wakapolda melihat secara langsung jenis tanaman pertanian yang ditanam berupa cabe besar merk Sabet, Sawi Kumala dan sawi Slobor, kubis merk sehati, bayam cabut merk Menstro, kangkung Bangkok, bawang merah merk Lokananta dan bawang Pre.

Wakapolda memberikan apresiasi kepada seluruh jajaran Polres Merauke yang selama ini telah membina masyarakat di berbagai sektor termasuk sektor pertanian. Pasalnya, hasil yang diperoleh berdampak positif bagi kehidupan masyarakat. Dalam kesempatan itu Wakapolda bersama rombongan juga bertatap muka dengan para kelompok tani dan memberikan support serta arahan-arahan penting. Ia meminta petani tetap bersemangat dan produktif meskipun masih dalam masa pandemi.

Wakapolda juga berpesan kepada kelompok tani yang sudah berhasil agar dapat merangkul dan mengajarkan penduduk asli Papua cara bercocok tanam demi kesejahteraan mereka kelak. Selain itu itu ia juga menghimbau para petani agar selalu mematuhi prokes di tengah pandemi Covid 19. “Kepada seluruh anggota Polres Merauke khususnya para Bhabinkamtibmas agar membina masyarakat, memelihara kamtibmas dan selalu mengajarkan warga untuk bercocok tanam secara berkesinambungan demi ketahanan pangan di masa pandemi Covid-19,” tutupnya.**