SPKT Polres Jayawijaya Dirusak Oleh Oknum Personil Yon 756/WMS

Jayapura – Sejumlah personil anggota Batalyon 756/WMS melakukan pengrusakan ruang SPKT Polres Jayawijaya. Pengrusakan ini terjadi sekitar pk. 20.00 WIT, Sabtu (02/03/2024).

Dari data yang berhasil dihimpun kejadian pengrusakan ini berawal dari laporan adanya keributan di lapangan futsal Pilamo. Dimana dilaporkan bahwa ada sejumlah oknum anggota Batalyon yang terlibat. Hal ini kemudian dilaporkan ke Sub denpom.

Entah bagaimana, oknum oknum ini merasa tidak Terima kemudian melakukan pengrusakan ke Polres Jayawijaya.

Akibat pengrusakan ini, kaca kaca di ruang SPKT, di ruang Sipropam dan di ruang Kasat lantas pecah.

Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Izak Pangemanan yang dihubungi melalui telepon seluler nya mengatakan persoalan ini sudah ditindaklanjuti.

“Oknum oknum pelaku sudah kami periksa dan tentunya akan ditindak sesuai hukum yang berlaku,” Ujarnya.

Malam itu juga dilakukan koordinasi antara Komandan batalyon 756/WMS dengan Kapolres Jayawijaya guna meredam kejadian agar tidak meluas.

Related posts

Ini Pesan Gubernur Papua Selatan Di Momen Kirab Bangga Kencana 

Bams

Polisi Amankan Pemilik Miras Ilegal di Jayapura

Fani

961 Kepala Daerah Resmi Dilantik Presiden Prabowo Subianto, 41 dari Pulau Papua

Fani

Fast Track Madinah Lancar, Jemaah Calon Haji Disambut Sukacita

Fani

Sadis! Begini Aksi Keji Pelaku Begal Habisi Nyawa Driver Ojol di Sentani

Fani

Sekda Papua : Berdayakan Lulusan SMK dan Orang Asli Papua

Fani

Leave a Comment