Pasific Pos.com
Kota Jayapura

Meriahkan HUT RI ke-77, RT. 05/RW. III Tanjung Ria Gelar Bermacam Lomba

Ketua Panitia HUT RI RT.05/RW.III Tanjung Ria Bripka Pregimus Kabuare foto bersama dengan para pemenang lomba.

Jayapura – Semarak Kemerdekaan RI ke– 77 tahun 2022 ini sudah Terlihat disepanjang Jalan protokol Kota di Kota Jayapura hingga kekawasan permukiman warga sudah terpasang spanduk dan bendera merah putih yang dikibarkan untuk memeriahkan HUT RI tahun ini.

Menurut Ketua RT.05/RW.III Tanjung Ria Charunia Simbadjoe, S.Pd, minggu (14/08) pasca pemilihan ketua RT yang dilakukan bulan Maret kemarin, Warganya secara swadaya dalam menyambut kemerdekaan RI tahun 2022 mengadakan berbagai lomba lingkup RT nya.

“Ya, setelah kami melakukan rapat, warga berinisiatif untuk menggelar lomba-lomba guna membangun silatihrahmi dan solidaritas dilingkungan RT “. sejalan dengan Tema Nasional kemerdekaan tahun 2022 “Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat”.  ujarnya.

Dirinya berharap agar warganya bisa bangkit dari peristiwa yang telah terjadi selama dua tahun, yakni pandemi COVID-19. Wabah COVID-19 menimbulkan kecemasan sosial hingga tekanan ekonomi berat masyarakat secara umum.

Sementara itu, Sekretaris RT.05 Agus Rahmawan, S.ST.Pi., M.Si mengatakan di lingkungan RT saat ini telah menghimbau seluruh warga nya untuk memasang bendera merah putih, umbul-umbul dan ikut mensukseskan seluruh lomba. “Dengan lomba seperti ini dapat menjalin keakraban, silatuhrahmi dengan semangat kemerdekaan antara keluarga, anak-anak, pemuda di lingkungan RT.05/RW.III Tanjung Ria” jelasnya.

Lanjutnya, sementara anggaran untuk pelanksanaan kegiatan itu bersumber secara swadaya, dan seluruh warga sangat antusias karena selama pandemic Covid 19 sebenarnya warga sangat merindukan berkumpul untuk bercengkrama dan melaksanakan lomba-lomba.

Anak-Anak dari RT.05/RW.III Tanjung Ria saat mengikuti lomba balap karung dalam rangka meriahkan HUT RI Ke-77 Tahun 2022.

Hal yang lain disampaikan oleh Ketua Panitia Pelaksana Bripka Pregimus Kabuare pada malam puncak pelaksanaan memperingati HUT kemerdekaan RI ke-77 dilingkungan RT nya yaitu untuk memeriahkan perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia sekaligus mengajarkan anak-anak, dan pemuda mengenai perjuangan dalam meraih kemenangan.

lomba-lomba tersebut digelar selama tiga hari dan berakhir dengan malam ramah tamah dan pembacaan pemenang lomba pada puncak pelaksanaan HUT RI yang digelar sabtu malam (13/08).

Adapaun lomba yang digelar antara lomba kebersihan dan penataan rumah, lomba gaplek, lomba anak-anak (lomba kelereng botol, lomba makan kerpuk, lomba pasang bendera dibotol) berbagai macam kategori, lomba lari karung serta lomba menyayi/karaoke.

Pada malam penyerahan hadiah lomba turut hadir Lurah Tanjung ria, Kepala Pemerintahan Kampung Kayu Batu, Ondoafi Kayu Bat dan Ketua RT tetangga.

Dalam sambutannya Lurah Tanjung Ria sangat mengapresiasi pengurus dan warga RT.05, karena sudah menyelenggarakan kegiatan – kegiatan dalam rangka memriahkan HUT Kemerdekaan RI Tahun 2022.