Malam Merah Putih Jadi Puncak Perayaan HUT RI ke-80 di Kabupaten Jayapura

SENTANI,- Pemerintah Kabupaten Jayapura menggelar Malam Merah Putih sebagai puncak acara peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, yang berlangsung meriah di Panggung Lapangan Apel, Gunung Merah, Sentani, Minggu malam (17/08/2025).

Acara penutupan ini menjadi momentum refleksi dan syukuran atas seluruh rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan sejak awal Agustus.

Dalam laporannya, Ketua Panitia HUT RI ke-80 Kabupaten Jayapura, Gilbert R. Yakwart, S.STP., M.KP., menyampaikan bahwa Malam Merah Putih merupakan penutup dari serangkaian kegiatan yang melibatkan berbagai elemen masyarakat.

“Seluruh kegiatan HUT RI tahun ini dimulai dari berbagai lomba seperti Turnamen Bola Voli, Yospan, dan Wisisi, kegiatan kebersihan oleh ASN dari Batas Kota hingga Depapre, hingga pembagian 3.000 bendera ke kampung-kampung, termasuk ke Distrik Kaureh dan Airu. Malam Merah Putih ini menjadi malam puncak setelah Upacara Pengibaran dan Penurunan Bendera,” ujar Gilbert yang juga menjabat Asisten I Bidang Pemerintahan Setda Kabupaten Jayapura.

Dalam sambutan tunggalnya, Bupati Jayapura, Dr. Yunus Wonda, S.H., M.H., memberikan apresiasi tinggi kepada panitia yang mampu mempersiapkan seluruh rangkaian acara hanya dalam waktu satu bulan, namun tetap berjalan lancar dan berkesan.

“Terima kasih kepada panitia. Walau hanya satu bulan persiapan, hasilnya luar biasa. Tinggal kita lengkapi kekurangan agar tahun depan lebih baik lagi. Kita semua ingin perubahan, tapi perubahan itu tidak bisa dilakukan oleh satu atau dua orang saja, melainkan harus bersatu untuk mewujudkannya,” tegas Bupati Yunus.

Ia juga menyampaikan harapannya agar tahun depan seluruh perangkat daerah lebih aktif dalam memeriahkan perayaan HUT RI.

“Saya berharap tahun depan, Malam Merah Putih tidak hanya dihadiri kepala dinas, tapi seluruh pegawai di setiap OPD wajib hadir. Kita adalah tuan rumah, mari kita rayakan bersama rakyat kita,” imbuhnya.

Suasana acara semakin meriah saat Bupati Jayapura dan istri turut turun ke panggung untuk berdansa, diikuti oleh Wakil Bupati Haris Richard S. Yocku dan istri, yang juga menyumbangkan lagu duet. Kehangatan ini disambut sorak dan semangat dari seluruh tamu undangan yang hadir.

Turut hadir dalam Malam Merah Putih ini, Wakil Bupati Jayapura dan Ibu Wakil Ketua TP-PKK, Plt. Sekda Kabupaten Jayapura, Ketua TP-PKK Kabupaten Jayapura, unsur Forkopimda, serta pimpinan OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jayapura.

Acara ini menjadi penutup penuh makna dari peringatan HUT ke-80 RI, sekaligus mengukuhkan semangat kebersamaan dan gotong royong dalam membangun Kabupaten Jayapura yang lebih maju dan sejahtera.

Related posts

Dilantik Menjadi Anggota DPRK, Mashita Idar Gelar Syukuran Bersama Kerabat dan Pendukung

Jems

Wakil Bupati Jayapura Resmi Buka Muswil VI RAPI Wilayah 2702 dan Bergabung Sebagai Anggota

Bams

Pemkab Jayapura Gelar Aksi Bergizi di Sekolah

Bams

Pemkab Jayapura Sosialisasikan Perbup ADK dan Bagi Hasil Pajak

Bams

Diperjualbelikan kepada PT Trigana, Obaja Ondikeluw: Tanah adat Felafauw Manggalifae tidak tercantum dalam dokumen akta jual beli tanah

Jems

Hadiri Halal Bi Halal Jamaah Masjid Jami’ Ar Ridho Ini Kata Bupati Yunus Wonda

Bams

Leave a Comment