Ketua DPW PKB Papua Pegunungan Serhkan Bantuan 50 Sak Semen Kepada Jemaat KINGMI Bethel Bolakme

Asis Lani : Partai PKB Hadir Bukan Sekedar Sumbol atau Warna

Wamena,-Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Papua Pegunungan, Ass Lani, ST menyerahkan bantuan bahan bangunan berupa 50 sak Semen kepada panitia pembangunan Gereja KINGMI Jemaat Bethel Bolakme, pada Jumat 10 Juli 2026.

Menurutnya, bantuan ini sebagai bagian dari komitmen iman dan tanggung jawabnya sebagai kader Gereja Kemah Injil.

“Partai PKB hadir bukan hanya dengan simbol atau warna, tetapi yang lebih penting adalah hadir di tengah masyarakat dan melihat kebutuhan umat Tuhan,” ujar Ketua DPW PKB Papua Pegunungan, Asis Lani, ST saat menyerahkan bantuan semen kepada Jemaat KINGMI Bethel Bolakme, Jumat 10 Juli 2026.

Adapun bantuan tersebut disalurkan secara bertahap,.Tahap pertama 30 sak dan tahap kedua 20 sak.

Untuk menyelesaikan sisa dari pembangunan gedung ibadah ini, Asis menegaskan bahwa bantuan yang diberikan tidak memandang denominasi.

“Kami juga sudah bantu di beberapa Gereja Katolik, GKII, dan lainnya. Sebagai kader kita tidak boleh membeda-bedakan Gereja karena beda organisasi. Tujuan kita hanya untuk mendapat imbalan dari surga,”tuturnya.

Selain itu, Asis Lani juga menegaakan bahwa kehadiran PKB harus berdampak nyata bagi masyarakat.

“PKB hadir bukan hanya sibuk dengan warna, tetapi benar-benar melihat kebutuhan warga, terutama kelompok yang membutuhkan,”kata Asis Lani.

Oleh karena itu, ia berharap jemaat tetap satu hati dalam iman. “Tanpa membedakan, kita tetap satu. Tuhan tetap satu, surga tetap satu. Jalan keselamatan hanya melalui Yesus,”harapnya..

Sementara itu Ketua Panitia Pembangunan Lukas Wenda menyampaikan terima kasih kepada Ketua DPW PKB Papua Pegunungan, Asis Lani atas bantuan dan komitmennya, sehingga dapat di dukung dalam penyelesaian gedung Ibadah tersebut. (Tiara).

Related posts

Gubernur: Pemerintah Dan Masyarakat Siap Bekerjasama Dengan Kodaeral XI

Bams

Pemkab Sarmi Resmi Luncurkan Area CFD, Hadirkan Hiburan dan Dorong UMKM

Bams

Polisi Cek Stok Dan Harga Gas LPG, Cegah Penimbunan

Bams

Tinjau Lokasi Penanaman Jagung, Kapolres Merauke Motivasi Warga

Bams

Kaskoopsudnas Tutup Latihan Kesiagaan II Kodau III Maleo Perkasa Di Lanud J.A.Dimara

Bams

Wakil Bupati Merauke Angkat Bicara Terkait Pemalangan Di Lingkup Pendidikan

Bams

Leave a Comment