Info Papua

Gubernur Dorong Kesiapan Fasilitas Kesehatan di Papua

Jayapura – Penjabat Gubernur Papua, Ramses Limbong mendorong kesiapan fasiltas kesehatan di daerah, guna mewujudkan sistem dan layanan kesehatan yang tangguh serta peningkatan derajat kesehatan masyarakat.

Demikian disampaikan Gubernur Ramses Limbong pada acara Serah Terima Jabatan Pj Gubernur Papua, di lantai 9 Kantor Gubernur Papua, Jumat (9/8/2024).

Menurutnya, masyarakat sehat apabila didukung fasilitas kesehatan yang memadai. “Dengan begitu, program strategis nasional seperti penanganan stunting, kemiskinan ekstrim dan inflasi dapat berjalan optimal,” kata dia.

Pada kesempatan itu, Ramses juga menyampaikan beberapa hal yang menjadi atensi Menteri Dalam Negeri. Di antaranya terkait netralitas ASN di Pilkada dan penaganan aset Pemprov Papua.

“Saya minta rekan ASN harus netral, tidak boleh memihak. Lalu penanganan aset bergerak, tidak bergerak atau mutasi ke DOB harus dilaksanakan segera sehingga neraca kita jelas,” ucap Ramses.

Di sisi lain, Ramses mengharapkan dukungan dan kerjasama dari semua pihak dalam menjalankan penyelenggaraan pemerintahan. Kerjasama ini sangat penting khususnya dalam menuju Indonesia Emas 2045.

“Kita akan meninggalkan legacy di Indonesia Emas 2045, dimulai dari 2025 ke 2045. Kerjasama dan kebersamaan itu penting dalam mencapai satu titik tujuan di depan, mari kita bersama-sama mengarah ke sana,” ucap dia.

Diketahui, Pemerintah Provinsi Papua menggelar acara Serah Teirma Jabatan Penjabat Gubernur Papua. Jabatan Penjabat Gubernur Papua berganti dari Ridwan Rumasukun yang kini kembali sebagai Sekda Papua kepada Ramses Limbong.

Ramses Limbong dilantik oleh Mendagri sebagai Penjabat Gubernur Papua pada 5 Agustus 2024. Pelantikan berkenaan dengan persiapan Ridwan Rumasukun yang akan memasuki masa purna tugas.

 

 

Related posts

Pesan Pangdam XVII/Cenderawasih Pada Perayaan Natal Bersama GIDI

Fani

Gubernur Papua Lepas Jemaah Haji, Sampaikan Pesan dan Doa

Bams

Momentum Hari Sumpah Pemuda dan HLN 79, PLN UIP MPA Gelar Aksi Donor Darah

Fani

Pemprov Papua Bayarkan Tunggakan Beasiswa SUP 2023

Bams

PB3MI Sosialisasi Perlindungan Pekerja Migran dan Pembukaan Pos P4MI di Papua

Bams

Papua Wacanakan Investasi Energi Bersih

Bams

Leave a Comment