Dipimpin Langsung Fauzun Nihayah, PERSIKINDO Papsel Dan Ayah Touring Community Bersihkan Area Masjid Raya

MERAUKE-Tibanya bulan suci Ramadhan sudah seyogyanya diisi dengan fokus beribadah dan melakukan kebaikan-kebaikan. Banyak hal yang dapat dilakukan sehingga bulan puasa lebih bermakna dan bermanfaat.

Tidak hanya bagi diri sendiri tetapi juga orang banyak. Seperti yang dilakukan oleh DPD Perkumpulan Srikandi Kreatif Indonesia (PERSIKINDO) Provinsi Papua Selatan yang kembali berkolaborasi dengan Ayah Touring Community dengan melaksanakan kerja bakti membersihkan area Masjid Raya Al Aqsha, Sabtu (21/2).

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Sampah Nasional tahun ini dan bertepatan dengan masuknya hari ketiga puasa. Dalam kesempatan itu pihaknya juga menyerahkan bantuan dua tempat sampah khusus yang diterima langsumg oleh perwakilan pengurus masjid.

Sejak pukul 06.00 WIT peserta kerja bakti sudah berdatangan dan melakukan persiapan di halaman masjid di bawah komando Fauzun Nihayah selaku Ketua DPD PERSIKINDO Provinsi Papua Selatan.

Untuk masalah kebersihan, Fauzun Nihayah memang dikenal sangat konsen mengingat dirinya juga mengemban amanah sebagai Wakil Bupati Merauke saat ini. Tidak heran, di berbagai kesempatan ia kerap terlibat langsung dalam kegiatan bersih-bersih lingkungan di seputar Kota Merauke.

Adapun alasan pihaknya memilih lokasi Masjid Raya karena Masjid Raya menjadi sentra untuk beribadah selama Bulan Ramadhan sehingga harus selalu terlihat bersih.

“Kita berkepentingan dan terpanggil untuk melaksanakan aksi berupa kerja bakti pada Hari Sampah Nasional dengan lokasi di area Masjid Raya, ” terang Fauzun kepada wartawan.

Ia menegaskan, memiliki rasa empati dan terpanggil untuk mengatasi sampah sangat penting agar sampah terurai dengan baik. Apa yang dilakukan adalah murni gerakan sosial dari dua organisasi yang melihat bahwa sampah bagi sebagian orang sering dianggap tidak bernilai.

Namun sesungguhnya jika dikelola dengan baik selain membuat lingkungan bersih juga ada nilai ekonomi yang diperoleh khususnya untuk sampah plastik. Untuk itu ia berharap Dinas Lingkungan Hidup dapat memaksimalkan bank sampah yang ada di Kabupaten Merauke.

Kabid Wilayah III Pusdal LH Papua KLH/BPLH, Edison Worabai mengapresiasi komitmen pimpinan daerah dalam mengendalikan sampah di Kabupaten Merauke. Termasuk bantuan tempat sampah dengan harapan dapat bermanfaat dan mengendalikan timbunan sampah di lingkungan sekitar. “Merauke akan lebih bersih dengan kesadaran masyarakat dalam memilah sampah bahkan bisa menghasilkan uang, ” jelasnya. (iis)

Related posts

PLN UIP MPA Libatkan Relawan Internasional Dukung Konservasi Burung Mamoa

Fani

Tinjau Lokasi Penanaman Jagung, Kapolres Merauke Motivasi Warga

Bams

PLN UIP MPA Perkuat Program Konservasi Burung Mamoa Lewat Inisiasi Peraturan Desa di Mamuya

Fani

Kapendam Cendrawasih : Pelaku Sudah Ditahan Di POM

Fani

SO Cabang Timika Gelar Donor Darah Bertema Batik

Fani

Kolaborasi Klinik Kinna Dan Majelis Kesehatan Aisyiyah Papsel Gelar Nikah Massal

Bams

Leave a Comment