Pasific Pos.com
Kabupaten Jayapura

Bupati Keluarkan Imbauan Terkait Peringatan 1 Tahun Banjir Bandang

Bupati Jayapura Peringatan 1 Tahun Banjir Bandang
Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M.Si.

SENTANI – Tak terasa hampir setahun sudah semenjak bencana banjir bandang dan tanah longsor terjadi di Kota Sentani dan sekitarnya. Tepat pada hari Minggu, tanggal 16 Maret 2019 lalu, terhitung satu tahun peringatan bencana alam tersebut.

Menindaklanjuti hal tersebut, Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M.Si, mengeluarkan surat edaran berupa himbauan terkait peringatan 1 tahun bencana banjir bandang dan longsor tersebut.

Surat edaran tersebut berisi 2 poin himbauan bagi warga Kota Sentani yakni dalam rangka memperingati 1 tahun peristiwa Banjir Bandang di Kabupaten Jayapura pada 16 Maret 2019, yang telah menelan korban jiwa, harta benda dan menghilangkan tempat tinggal warga masyarakat, maka Pemerintah Kabupaten Jayapura memandang perlu melakukan peringatan 16 Maret itu sebagai peristiwa malam kelabu yang memilukan dan mendukacitakan hati anak bangsa di Kabupaten Jayapura.

“Untuk itu, sebagai Kepala Daerah saya mengamanatkan langkah-langkah peringatan pada Senin (16/3) Pukul 06.00-18.00 WIT agar seluruh masyarakat memakai Pita Hitam pada lengan baju,”ujar bupati dalam surat edarannya.

Yang kedua, lanjut Bupati tepat pukul 21.00 WIT (Jam 9 Malam) melakukan bunyi-bunyian yaitu Sirene (Klakson) mobil atau motor dan lampu emergency pada kendaraan yang sedang berjalan, membunyikan lonceng gereja dan sirene pada tempat-tempat ibadah, serta melakukan tabur bunga di sungai yang dekat dengan kediaman masing-masing.

Artikel Terkait

PON Papua Ditunda, Bupati Jayapura: Keputusan Tepat

Bams

Komisi IV DPR Papua Pantau Situasi Penerapan Pembatasan Aktivitas Warga

Tiara

Positif Corona di Kabupaten Jayapura Bertambah Menjadi 57 Kasus

Jems

Warga Kabupaten Jayapura Wajib Gunakan Masker

Jems

Setelah Ikut Rapid Test, Ratusan Sopir di Kabupaten Jayapura Dibekali Tanda Pengenal

Jems

Bupati Mathius Sebut Berkebun Hendaknya Jadi Solusi di Masa Covid-19

Jems

Kapolda dan Tim Posko The Spirit Of Papua Berikan Bantuan Sembako di Dua Gereja

Jems

18 Mei Hingga 4 Juni Pembatasan Berskala Besar Bagi Masyarakat Kota/Kabupaten Jayapura dan Keerom

Fani

Wartawan Kabupaten Jayapura Dapat Bantuan Sembako dari Kapolres

Jems