Adhyaksa FC Siap Tempur, Dede Suhendra Optimistis Menang
Jayapura,- Pelatih Adhyaksa FC, Dede Suhendra, memastikan timnya dalam kondisi prima jelang laga krusial menghadapi Persipura Jayapura pada babak playoff promosi Liga 1, Jumat (8/5/2026) di Stadion Lukas Enembe, Kabupaten Jayapura.
Dalam keterangan persnya, Dede mengaku anak didiknya dapat menjalani proses adaptasi di Jayapura dengan sangat baik, dan siap tempur melawan tuan rumah Persipura.
Dede mengungkapkan, Persipura tim yang sangat baik dan tentu mendapat dukungan dari ribuan masyarakat Papua. Meski demikian, ia tetap optimistis Adhyaksa FC mampu meraih kemenangan dan mengamankan tiket promosi.
“Alhamdulillah kondisi pemain dalam keadaan terbaik. Kami siap bekerja keras meskipun bermain di kandang Persipura. Kami datang dengan tekad untuk memenangkan pertandingan dan promosi,” ujarnya.
Ia juga mengakui kekuatan Persipura sebagai tim bersejarah dengan permainan kolektif yang solid.
Menurutnya, seluruh pemain Persipura patut diwaspadai karena memiliki motivasi tinggi di laga penentuan ini.
“Persipura adalah tim bagus dengan permainan kolektif. Semua pemain harus diwaspadai. Mereka punya motivasi tinggi, tapi kami juga datang bukan untuk jalan-jalan, kami ingin menang,” tegasnya.
Meski akan mendapat tekanan dari dukungan suporter tuan rumah, Dede justru melihat hal tersebut sebagai motivasi tambahan bagi anak asuhnya.
“Kita tahu Persipura tim besar dengan dukungan penonton yang banyak. Tapi saya yakin ini jadi motivasi bagi pemain untuk tampil lebih baik dan meraih hasil maksimal,” tambahnya.
Dede juga menyinggung pengalaman uji coba melawan Persipura sebelumnya di Jakarta. Ia menilai hasil saat itu tidak bisa dijadikan acuan karena kedua tim masih dalam tahap mencari komposisi terbaik.
“Situasinya berbeda saat uji coba. Saat itu kami sama-sama mencari formula tim. Persipura juga banyak melakukan perubahan. Jadi itu bukan gambaran kekuatan mereka yang sekarang,” jelasnya.
Menurutnya, kekuatan Persipura saat ini lebih tercermin dari performa dalam beberapa pertandingan terakhir, seiring adanya perubahan komposisi pemain.
Dengan bekal hasil positif dalam laga tandang selama kompetisi, Dede tetap percaya diri Adhyaksa FC mampu mencuri kemenangan di Jayapura.
“Mudah-mudahan kami bisa mendapat hasil terbaik. Kami siap memberikan yang terbaik demi meraih kemenangan,” pungkasnya.
