Sambangi Tomerau, Gubernur Papsel Tinjau Jembatan Dan Bertemu Warga

MERAUKE- Gubernur Papua Selatan, Apolo Safanpo menyambangi Kampung Tomerau Distrik Naukenjerai Kabupaten Merauke, Sabtu (2/5) untuk beberapa agenda kegiatan. Di antaranya meninjau jembatan yang roboh akibat bencana alam terjadi dan melakukan tatap muka dengan masyarakat setempat. Seperti yang diketahui, jembatan tersebut menghubungkan Kampung Tomerau dan Kampung Tomer yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat untuk menunjang aktivitas sehari-hari.

Robohnya jembatan tersebut mengakibatkan lumpuhnya aktivitas masyarakat dan roda perekonomian di wilayah tersebut. Pemerintah berencana membangun jalan dan jembatan sementara agar aktivitas dan ekonomi masyarakat dapat kembali berjalan, sembari menunggu persetujuan anggaran dari DPR dan kementerian terkait.

Selain itu, pemerintah provinsi bakal mengirim bantuan berupa 250 paket sembako guna memenuhi kebutuhan Kepala Keluarga (KK) di kampung tersebut. Selanjutnya gubernur mendengarkan keluhan masyarakat dan membutuhkan perhatian pemerintah. Warga meminta bantuan mesin genset karena daya listrik yang tidak stabil.

Menanggapi keluhan masyarakat, Apolo mengemukakan bahwa pemerintah siap membantu. Hal lain yang disampaikan warga adalah pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) karena kondisi jalan membuat anak-anak harus berada di sekolah lebih lama. Sebagian warga juga menyinggung kebutuhan transportasi air (speedboat/longboat).

Bantuan perahu juga dibutuhkan untuk kepentingan bersama di kampung guna memudahkan warga mendapatkan akses kesehatan dan pendidikan. Dalam kesempatan itu Gubernur Apolo menyetujui untuk memberikan bantuan berupa genset dan 10 unit komputer. Terkait MBG, pihaknya akan berkoordinasi dengan Badan Gizi Nasional untuk mendorong pelaksanaannya di kampung tersebut.(Iis)

Related posts

Nabire Jadi Kabupaten Terbaik Atasi Stunting

Bams

Kepala Suku Besar Maybrat Harap Warganya di Manokwari Jaga Kamtibmas

Fani

Aparat dan Warga Makin Dekat Lewat Patroli Humanis di Nduga

Fani

Optimis Menang, Thonce Nabyal – Jeremias Tapyor Siap Melayani Masyarakat Pegubin

Bams

BPJS Kesehatan dan YCTP Perkuat Perlindungan Jaminan Kesehatan untuk 10.000 OAP di Mimika

Fani

Keluarga Yemis Yohame Serukan Tenang, Proses Hukum Jadi Prioritas

Jems

Leave a Comment