Datangi TPS 040 Dobonsolo, Ketua DPRD Kabupaten Jayapura Salurkan Hak Pilih

Ketua DPRD Kabupaten Jayapura, Cintiya Rulliani Talantan ketika menggunakan hak pilihnya di TPS 040 Kehiran, Kelurahan Dobonsolo, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, Rabu (14/2/2024).

 

Sentani – Ketua DPRD Kabupaten Jayapura, Cintiya Rulliani Talantan mendatangi Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Jalan Kehiran I, tepatnya di TPS 040 Kehiran, Kelurahan Dobonsolo, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, Rabu (14/2/2024).

Cintiya Rulliani Talantan mendatangi TPS 040 sekitar pukul 11.25 WIT untuk menyalurkan hak suaranya. Kedatangan Cintiya Ruliani Talantan disambut oleh masyarakat sekitar yang tengah mengantre untuk melakukan pencoblosan. Dalam kesempatan itu juga, Cintiya berbaur mengantre dengan masyarakat.

Cintiya Ruliani Talantan mengungkapkan, kedatangan dirinya ke TPS tersebut adalah bagian dari mengikuti salah satu proses demokrasi yang serempak dilaksanakan di seluruh Indonesia.

“Sebagai warga negara yang baik, kita harus menyalurkan suara kita kepada para calon pemimpin negeri ini. Sehingga hari ini, saya melakukan pemungutan suara. Saya kagum melihat antusias masyarakat yang sangat luar biasa sekali hari ini,” ujar Legislator dari Partai Nasdem Kabupaten Jayapura ini usai pencoblosan di TPS 040 Kehiran, Kelurahan Dobonsolo, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, Rabu (14/2/2024).

Ketua DPRD Kabupaten Jayapura Cintiya R. Talantan mengikuti atrian di TPS 040 Kelurahan Dobonsolo, Rabu (14/2/2024).

Menurutnya, siapapun yang terpilih hari ini, itulah putra-putri terbaik bangsa Indonesia khususnya Provinsi Papua.

Untuk itu, Ketua DPRD Kabupaten Jayapura itu mengajak kepada seluruh masyarakat Provinsi Papua khususnya Kabupaten Jayapura untuk menggunakan hak pilihnya.

“Sebagai ketua DPRD, saya mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Jayapura yang belum menggunakan hak pilih agar segera menggunakan hak pilihnya. Bagi yang sudah memilih, berdoa masing-masing, karena saya yakin dan percaya kita punya pilihan masing-masing,” imbau Cintiya R. Talantan.

 

Related posts

LSM Papua Bangkit Dukung Tindakan Represif Kepolisian Kepada Pelaku Pemalangan Fasum

Jems

Pemkab Jayapura Bangun Enam Sumur Bor di Kompleks Kantor Gunung Merah

Bams

Saat Blusukan ke Pasar, Cabup Nomor Urut 4 Terima Dukungan Dari Kepala Suku Laapago, Yesaya Kenelak: Hanya Paslon JMW-DM yang Mampu Bekerja

Bams

PHMJ Goes to Tablanusu, Dua Hari Penuh Kekompakan dan Keceriaan

Fani

Wabup Haris Yocku Ajak MKKS SMP/MTs Jayapura Seimbangkan Ilmu dan Akhlak dalam Pendidikan

Bams

Safari Ramadhan Ke-4, Kapolda Temui Umat Muslim Jayapura dan Para Tokoh Adat

Jems

Leave a Comment