Pasific Pos.com
Pendidikan & Kesehatan

Tiga Rumah Sakit Dapat Bantuan APD dari Bank Mandiri

Bantuan APD dari Bank Mandiri
Bantuan APD dari Bank Mandiri untuk tenaga medis RSUD Jayapura.

Jayapura – Bank Mandiri menyalurkan bantuan berupa alat pelindung diri (APD) untuk tiga rumah sakit di Kota Jayapura yaitu RSUD Jayapura, RSU Abepura serta RS Dian Harapan.

Bantuan APD terdiri dari sepatu boot, baju hazmat, sarung tangan dan kacamata masing-masing 25 paket untuk satu rumah sakit.

Kepala Cabang Bank Mandiri Jayapura Ahmad Yani, Jean Soumilena mengatakan, bantuan yang disalurkan merupakan program corporate social responsibilyti (CSR) Bank Mandiri Membangun Negeri.

Direktur RSUD Jayapura, drg. Aloysius Giay menyampaikan terima kasih kepada Bank Mandiri yang telah menyalurkan bantuan APD lengkap. Diakuinya, dengan keterbatasan dana yang dimiliki rumah sakit untuk pengadaan APD, sangat terbantu dengan adanya program CSR Bank Mandiri tersebut.

“APD kalau sudah dipakai sekali oleh tenaga medis, langsung dibuang karena digunakan untuk menangani pasien corona, terutama di ruang isolasi. Dengan adanya tambahan APD untuk tenaga medis, kami tak khawatir untuk melayani,” kata Aloysius usai menerima bantuan, Jumat (15/5/2020).

Aloysius menambahkan, jumlah tenaga medis yang menangani atau merawat pasien corona di RSUD Jayapura sebanyak 60 orang. Jumlah tersebut tak sebanding dengan ketersediaan APD sehingga pihaknya melakukan efisiensi penggunaan APD.
“Jadi penggunaan APD diatur, kita lihat ruang mana yang harus pakai APD lengkap, sesuai kategori penanganan pasien corona, termasuk petugas kebersihan dan petugas penunjang lain seperti penyedia air bersih,” ucapnya.

Ia memastikan bahwa seluruh bantuan tercatat dengan baik sehingga manajemen tidak menambah stok APD yang masih tersedia yang merupakan hasil bantuan pihak lain.

“Setiap hari kami evaluasi dan berkoordinasi dengan baik bersama Tim Covid-19 untuk menghindari duplikasi stok,” kata Aloysius.

Artikel Terkait

Menkes Bantu Alat Radioterapi RSUD Jayapura

Bams

Temu Media, OPD Bidang Kesehatan Paparkan Kemajuan Pembangunan Papua

Bams

RSUD Jayapura Produksi Oksigen Medis

Bams

RSUD Jayapura Bangun Gedung IGD Khusus PON

Bams

RSUD Jayapura Jadi Rumah Sakit Rujukan PON XX

Bams

84 Tenaga Medis Dok II Jayapura Positif Corona

Bams

Diduga Salah Diagnosa, Keluarga Korban Kecewa Dengan Penanganan RSUD Jayapura

Tiara

RSUD Jayapura Buka UGD Baru

Bams

Direktur RSUD Jayapura Akan Lakukan Evaluasi Total Bawahannya

Tiara